Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Угловые кухни: все, что нужно знать

Кухню смело можно назвать «душой» любого дома. Здесь не просто готовится пища для всех жильцов. Именно здесь собираются дорогие гости и родные люди, за столом обсуждают самые важные новости и на ушко передают секреты. Здесь проходят праздники и самые значимые события для семьи. Неудивительно, что к выбору оформления кухни у нас всегда столько требований.

Угловые кухни

Статистика весьма показательна:


  • Не меньше 80% взрослых людей согласны с тем, что кухня – самое главное место в доме;
  • Такой же процент, то есть 80% людей, покупают кухни именно в новое жилье;
  • Почти 50% взрослых людей среди критериев выбора кухни, называют ее безопасность, особенно для маленьких детей;
  • Почти 90% опрошенных мужчин и женщин подтверждают, что главное в выборе кухонной мебели – не столько низкая цена, сколько комфорт и красота;
  • И около 40% хозяек признается, что недовольны простором и габаритами своего кухонного пространства, и хотели бы, чтобы места было больше.

И тут, на помощь может прийти оптимальное решение: угловые кухни! Именно они позволяют одновременно и сэкономить бюджет, и оптимизировать даже самое скромное пространство, и создать уют.

Белорусские кухни угловые

Что из себя представляют угловые кухни?

Угловая кухня – это кухонный гарнитур, размещающийся вдоль двух или трех стен, образуя один или два угла. В гарнитур входят, как правило, тумбы, ящики и шкафчики, открытого и закрытого типа, а также встроенная бытовая техника: как минимум плита, а иногда – посудомоечная или стиральная машина и так далее. Нередко в гарнитур встраивается и холодильник, и другие элементы бытовой техники, по желанию жильцов дома.

Имеются также и верхние элементы гарнитура: подвесные комоды, ящики, полки и шкафы. В целом создается гармоничное пространство, полностью оптимизированное и максимально функциональное. Задача – сделать кухонное пространство оптимально удобным, чтобы все было под рукой, но не было ощущения тесноты. Независимо от габаритов помещения, кухня должна оставаться просторной, комфортной, выглядеть опрятно и создавать чувство уюта.

Виды угловых кухонных гарнитуров

Кухонные гарнитуры углового типа имеют свои особенности, и условно делятся на три основных разновидности. Это кухни Г-образной, П-образной формы, а также островного типа. Рассмотрим особенности каждой разновидности.

  • Г-образные кухни – это угловые кухонные гарнитуры, которые располагаются вдоль двух стен, перпендикулярно друг другу, образовывая прямой угол в виде буквы «Г». Это наиболее оптимальное решение для малогабаритных кухонь, так как Г-образный гарнитур не «ворует» лишние сантиметры пространства, при этом обеспечивая максимальную функциональность рабочей зоны, и позволяя разместить в свободном пространстве обеденную зону.
  • Угловые кухни П-образной формы – располагаются вдоль трех стен, в виде буквы «П». Это очень красивые и удобные кухни, но они подходят только для больших пространств, так как занимают много места.
  • Угловые кухни с «островком» - особенно красивы, но их себе могут позволить лишь владельцы большой, просторной кухни. Это может быть Г-образная, или П-образная кухня, в центре которой располагается дополнительный «островок». На данном «островке» можно расположить рабочую зону, мойку или плиту, а можно оставить ее в качестве кухонного стола или даже домашней барной стойки. Очень удобно, красиво и современно, идеально для большого семейства!

Все эти виды угловых кухонь могут быть изготовлены в разных габаритах – иметь различную высоту, глубину, быть более компактными или, напротив, массивными и солидными. Все – в зависимости пожеланий, фантазий и возможностей будущего хозяина.

Преимущества и недостатки данного вида

Наверняка после всего вышеописанного, многие уже готовы сделать свой выбор в пользу новенькой угловой кухни. Но даже если еще остались сомнения, то их не должно остаться после списка очевидных преимуществ данного вида кухонных гарнитуров.

Итак, к основным преимуществам можно отнести следующие:

  • Экономичность. Данные кухни, как правило, позволяют сэкономить бюджет, ведь стоят совсем недорого. Особенно славятся своим высоким качеством и приятными ценами кухни белорусского производства.
  • Экономия пространства. Идеально для самых крошечных кухонь! Использование угла позволяет максимально оптимизировать каждый сантиметр пространства, используя его по назначению.
  • Удобство. Угловые кухни устроены так, что все под рукой, а современные технологии позволяют создать рабочую зону, в которой будет задействован каждый уголок.
  • Красота и эстетичность. Современные угловые кухни, даже самые недорогие, выглядят всегда аккуратно, уютно, гармонизируют интерьер и создают очень приятное ощущение уюта.
  • Стилевая адаптивность. Угловые кухонные гарнитуры, в зависимости от материалов, могут превосходно вписаться в интерьер любого стиля: от классики до хай-тека, от минимализма до Прованса.

Гораздо сложнее говорить о недостатках, ведь их практически нет. Единственный нюанс, пожалуй – угловая кухня не очень удачно подходит для очень узких пространств, либо в таком помещении, где имеются выступы и ниши. В целом же, Г-образные и П-образные гарнитуры идеальны, и подобрать их можно под любой бюджет, стиль и размеры пространства.

Хитрости при выборе

Выбирая угловой кухонный гарнитур, заранее продумайте все его составные компоненты. Решите, где будут располагаться такие неотъемлемые детали, как холодильник, мойка, плита и разделочная зона. Подумайте и подсчитайте, сколько может поместиться дополнительных тумб, шкафчиков, навесных и напольных конструкций. Лучше комбинировать шкафчики и комоды открытого и закрытого типа – чтобы что-то убирать от глаз (например, крупы и разную утварь), а что-то наоборот, ставить на виду, например красивую посуду и декор.

Определяясь с ценой, обратите внимание на качество материала. Конечно, для разумной экономии, нет смысла тратиться на натуральный камень или дерево, тем более что современная мебель (особенно белорусская) изготавливается из недорогих, но очень прочных и долговечных материалов. Не забудьте подобрать оттенок и фурнитуру.

И учите, что стиль кухни должен гармонично сочетаться с интерьером всего жилища. Гармония, сдержанность и функциональность – все эти качества должны быть совмещены, и тогда ваша новая угловая кухня станет местом сосредоточения уюта, красоты и радости для всех жильцов!

 

 

Кухни в стиле модерн - сочетание классики и современного минимализма Эстетика кухонь в стиле прованс

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город