Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Стильные белорусские кухни с варочной панелью

Кухни с варочной панелью

Варочная панель - это модифицированная газовая или электрическая плита, которая состоит из плоского корпуса и нагревательных элементов. Изделие отличается компактностью, удобством и эргономичностью. Однако минимальные размеры прибора никак не сказываются на его функциональности и мощности. Благодаря этому кухни с варочными панелями пользуются огромной популярностью в России и странах СНГ.

Кухни с варочной панелью фото 2

Разновидности варочных панелей для кухонь


Современные варочные панели могут иметь любые конструктивные формы:


  • классические квадратные или угловые;

  • овальные (в форме капли);

  • полукруглые;

  • в виде сегмента круга;

  • компактные круглые;

  • квадратные с угловыми ручками и т.д.


Выбор подходящей модели встроенной панели зависит от конструкции и расположения гарнитура. Перед покупкой оборудования рекомендуется воспользоваться профессиональными программами 3D-моделирования, а также получить консультацию дизайнера в мебельном магазине.

Кухни с варочной панелью фото 4

В какую кухню можно встроить варочную панель


Электрическая варочная панель - это универсальный прибор, который можно интегрировать в любую тумбу кухонного гарнитура. Изделие встраивается только в столешницу, поэтому не имеет никакого значения наполнение самой тумбы (полки, выдвижные ящики, рейлинги и т.д.). Духовка может располагаться в другом месте или вовсе отсутствовать: это практически не повлияет на функциональность кухонного гарнитура.


Газовая варочная панель имеет несколько иное строение. Ее особое устройство и необходимость подключения к трубам требуют наличия небольшого пространства под столешницей. Это нужно учитывать при выборе гарнитура и последующем расположении варочного оборудования с вытяжной установкой.

Кухни с варочной панелью фото 5

Материал кухонного гарнитура


Варочная панель может быть встроена в гарнитур, изготовленный из любого материала (МДФ, ЛДСП, натуральное дерево). Выбор того или иного варианта конструкции определяется бюджетом и согласованным дизайн-проектом. Качественно сделанное оборудование не способствует сильному нагреванию тумб и шкафов, а потому для их производства можно использовать любые материалы, которые соответствуют экологическим стандартам РФ и ЕАЭС. 

Кухни с варочной панелью фото 6

Стили оформления кухни


Кухни с встроенной варочной панелью обычно создаются в минималистичном, классическом или в индустриальном стиле. Они смотрятся стильно и современно, а потому позволяют подчеркнуть технологичность компактного оборудования.

Однако гарнитуры, оформленные в другом стиле, также подходят для интегрирования варочных панелей. Производители бытовой техники позаботились о том, чтобы их приборы гармонично смотрелись в любом дизайне. На рынке представлено много моделей, стилизованных под старину, модерн, прованс, но в большинстве случаев покупатели выбирают hi-tech: это относится и к технологичности панели, и стилю оформления гарнитура.

Кухни с варочной панелью фото 7

Особенности выбора кухни и варочной панели

Варочные газовые и электрические панели могут иметь разные габариты, а потому перед их покупкой следует проконсультироваться с менеджером магазина мебели или инженером-конструктором. Они проанализируют конструкцию гарнитура и скажут, какой прибор лучше всего подходит для указанного изделия. Также в салоне мебели можно заказать кухню с варочной панелью определенных параметров. 

Кухни с варочной панелью фото 8

Однако перед этим необходимо уточнить:


  • как будет осуществляться гарантийное обслуживание техники;

  • есть ли у салона налаженное партнерство с производителями бытовых устройств;

  • может ли магазин обеспечить своевременную и качественную помощь в случае поломки варочного оборудования.

Кухонные гарнитуры с встроенной техникой следует покупать только в проверенных компаниях, имеющих хорошую репутацию на рынке. Перед приобретением следует ознакомиться с отзывами об изготовителе, а также осмотреть образцы кухонь, представленные в шоуруме.

Кухни с варочной панелью фото 9

Расположение панели на кухне


Считается, что на кухне варочная поверхность должна располагаться чуть ниже столешницы (примерно на 10 см), т.к. это увеличивает удобство при приготовлении пищи. Подобный перепад не так часто встречается в готовых гарнитурах, но его можно заранее спроектировать при изготовлении кухни на заказ.


Фактурное оформление кухни

Кухни с варочной панелью фото 10

Гарнитур с варочной панелью должен сочетаться с общим дизайном интерьера не только по цвету, но и по фактуре. Каменные или мраморные столешницы будут лучше смотреться в комбинации с классическим или дворцовым дизайном, а рабочая поверхность из шпона или ЛДСП сможет украсить кухню в стиле кантри или рустик. При правильном подборе дизайнерского оформления гарнитур и варочная панель будут смотреться гармонично и стильно. 


Проверка качества кухонь от производителя


В 2022 году на территории Российской Федерации основной процедурой по подтверждению качества продукции является сертификация. В рамках ее проведения проверяются технические характеристики товаров и их сопроводительные документы. С 2014 года кухонная мебель проходит оценку по ТР ТС 025/2012. Из-за этого перед покупкой гарнитура следует запросить у производителя (продавца) сертификат соответствия этому техрегламенту. Это требование актуально как для российских, так и белорусских кухонь.


Продукция компании ЗОВ соответствует официальным требованиям государственных стандартов и регламентов. Она прошла все необходимые испытания и получила ряд сертификатов (как на готовые изделия, так и на процесс производства).


Какие кухни называют прямыми? Кухни для офиса: лаконичность и компактность

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город