Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Салатовая кухня в интерьере: универсальный и стильный вариант


Салатовая кухня

Все оттенки зеленого считаются удачным решением, если речь идет об интерьере кухни. 

Салатовый, мятный и даже цвет молодых листьев выглядят очень гармонично даже без цветов компаньонов. Сбалансированная энергетика салатового цвета одновременно бодрит и вселяет чувство умиротворения. Это лучшее решение для тех, кто хочет салатовую кухню, но боится получить слишком кислотный интерьер, где будет неприятно находиться. 

Салатовая кухня фото 2

Если сравнивать с другими цветами, то с салатовым невозможно ошибиться. Ведь этот природный оттенок отлично сочетаются с любым декором. 

Почему стоит выбрать салатовый цвет для интерьера

Главное преимущество кухни в салатовых тонах в том, что он одновременно входит и в холодную и в теплую цветовую гамму. То есть каждый видит в салатовой кухне то, что хочет видеть. Достаточно добавить несколько ярких элементов и кухня превращается до неузнаваемости. 

Салатовая кухня фото 4

Конечно, какие-то оттенки салатового ближе к желтому или травяному. И это тоже отличные варианты. Вы можете использовать любые оттенки салатового для кухни, они будут выглядеть идеально. Теплые или холодные тона — решаете только вы. Банально добавив желтые полотенца или чашки вы превратите кухню в теплую и уютную, а элементы декора в голубых тонах помогут взбодриться. 

Салатовая кухня открывает пространство для творчества. За счет своей универсальности салатовый цвет отлично подходит для кухни модерн и для классических вариантов. 


Отлично будет смотреться кухонный гарнитур в классическом исполнении с использованием деревянной резьбы или декоративным орнаментом. Салатовый оттенок придает свежести и дарит ощущение легкости. Салатовая кухня — удачливый вариант интерьера. К тому же этот цвет отлично сочетается с другими, что открывает массу возможностей для творчества. 

Салатовая кухня фото 5

А еще, по утверждению психологов, зеленый цвет, в том числе оттенки салатового, успокаивает и даже нормализует давление. Салатовая кухня станет вашим островком уюта. Семейные посиделки на кухне, приятные беседы за чашкой чая с друзьями — и все это в уютной обстановке. 


Зеленый цвет переместит вас в природную среду. Это цвет природы, уюта и спокойствия. В такой кухне у вас никогда не будет плохое настроение. Салатовый не может раздражать, ведь это цвет вечной молодости и жизни. Наслаждайтесь каждым моментом и наслаждайтесь общением с родными и друзьями в столь непринужденной и спокойной обстановке. 

Цвета-компаньоны

Нравится салатовый цвет и вы хотели бы кухонный гарнитур в таких тонах, но боитесь, что почувствуете себя как в лесу? Подберите дополнительный цвет, который будет оттенять салатовый и создаст гармоничную картину. 

Салатовая кухня фото 6

Самые беспроигрышные варианты:


  • Белый. Это самый универсальный вариант, который в сочетании с зеленым добавит в интерьер прохлады. Но вы можете добавить немного тепла, например, добавив яркие акценты в теплой цветовой гамме. 

  • Желтый или оранжевый. Если вы хотите создать атмосферу тепла и уюта, добавьте желтых, лимонных и даже оранжевых оттенков. Если говорить о желтом, то это лучший вариант в сочетании с салатовым. Немного ярких элементов и все достоинства салатового откроются по-новому. Лучший вариант — комбинировать желтые оттенки на столешнице или фартуке. 

  • Светло-серый и серебристый. Дополнив кухонный гарнитур такими цветами вы сможете создать глубину и сдержанность в интерьере. Что создает целостную картину. Учитывая, что можно выбрать бытовую технику и сантехнику в серебристом или сером цвете, вы сможете легко дополнить общую картину.

  • Черный. Очень неоднозначный вариант для дополнения салатовой кухни. Если вам нужен контраст и вы не боитесь экспериментировать, смело добавьте немного черного. К примеру, можно выбрать черную бытовую технику, особенно встраиваемую. При этом не стоит добавлять слишком много черного, чтобы он не стал доминирующим цветом и не вытеснил салатовый. 

  • Коричневый. Зеленые оттенки отлично дополняются коричневыми. К примеру салатовые подвесные шкафчики отлично дополнятся полками из натурального дерева без обработки. При этом подойдут как темные, так и светлые оттенки коричневого. Что может сочетаться с цветом травы и листьев лучше, чем коричневый. 

  • Фиолетовый. Сочетание столь необычного цвета с салатовым — очень современный и яркий вариант, который подходит для дизайнерских интерьеров. 

Салатовая кухня фото 7

Стоит отметить, что лучше выбирать кухонный гарнитур без лишних декоративных элементов. Сочетание двух цветов-компаньонов позволит создать стильную общую картину. 

Дополнительные элементы

Салатовую кухню отлично дополнят самые разные элементы интерьерной фотопечати. К примеру фартук можно украсить изображениями с цветами, фруктами, растениями. 

Это отлично дополнит общую картину и добавит еще больше свежести. 

Также отлично будет сочетаться салатовый кухонный гарнитур с разнообразной мозаикой. К примеру, стоит сочетать сразу несколько оттенков зеленого, от светлого до насыщенного, почти болотного. 

Салатовая кухня фото 8

салатовая кухня с фартуком, который оформлен в виде мозаики. В таком случае можно сочетать сразу несколько оттенков зеленого: от светлого, почти белого до болотного зеленого. Такой фартук дополнит сдержанный цвет и добавит кухне нежности и привлекательности.


То же самое касается столешницы. Она может быть выполнена в любом цвете и с любого материала. Салатовый сочетается с любым материалом, особенно, если он приближен к природным. 

Салатовая кухня фото 9

Если говорить о яркости и завершенности общей картины, стоит выбирать кухонный гарнитур с несколькими открытыми шкафчиками. На полках или в сервантах стоит разместить яркие элементы декора, например, те же чашки и тарелки. Добавив к салатовой кухне ярких красок, вы дополните интерьер и создадите по-настоящему свежую обстановку. 

Салатовая кухня фото 10

Заключение

В такой кухне будет вечная весна. Вы получите широкое пространство для творчества. Создав нейтральный и утонченный интерьер, вы сможете постоянно совершенствовать его. Добавляйте разные мелочи, чтобы создать законченный интерьер. Не бойтесь экспериментировать. Эксперименты с цветовой гаммой позволяют легко трансформировать салатовую кухню в уютное помещение в теплых тонах или, наоборот, в холодных. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь уютом собственного дома. 


Надежные и долговечные кухни из МДФ: в чем уникальность материала? Кухни в стиле кантри: особенности выбора и цветовая палитра

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}