Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Хорошо забытое старое: особенности кухни в стиле ретро

Обустройство кухни в стиле ретро – возможность снова окунуться в мир прошлого, заполнить пространство яркими воспоминаниями и включить фантазию на полную. Но отнестись к такому делу нужно серьезно, интерьер кухонной комнаты нужно продумать с особой тщательностью.


Как воссоздать атмосферу прошлого

Кухни в стиле ретро

Предметы интерьера с историей помогут передать настроение ушедшей эпохи.  Но если нет возможности найти старую мебель, а оформить кухню в стиле ретро очень хочется, то можно самостоятельно придать различным поверхностям актуальный налет старины.


Стилизация кухонь под старину – процесс трудоёмкий, но творческий. И если вам нравится создавать неповторимый самобытный дизайн, а работа поднимает настроение, дарит положительные эмоции, – мы разделяем ваши увлечения и желаем удачно реализовать свои задумки. И даже дадим несколько советов. 

Кухни в стиле ретро фото 2

Итак, вам необходимо:


  • строго следовать выбранному временному периоду;

  • грамотно подобрать все элементы, из которых потом сложится цельная картина интерьера;

  • изучить способы искусственного состаривания современной мебели.


Чтобы определиться с дизайном интерьера кухни в стиле ретро, можно заглянуть в подборку наиболее удачных готовых решений, размещенных в каталогах производителей мебели.


Кухонная мебель с эффектом прошедших десятилетий: технологии состаривания

Кухни в стиле ретро фото 3

«Ретро» имеет относительные временные рамки – от конца XIX столетия до второй половиной XX столетия. При производстве кухонной мебели, характерной для такого временного периода, учитываются декоративно-исторические особенности каждого предмета. Но есть специфическая особенность таких мебельных изделий – эффект состаривания. 


Чтобы визуально придать кухонной мебели возраст, производители используют несколько техник и способов состарить поверхность и вот основные из них:


  • классическое патинирование. Фасад кухонного гарнитура поддается шлифовке и покрывается специальными лакокрасочными материалами с особыми свойствами;

  • кракелирование. Поверхности кухонной мебели покрываются особым кракелюрным лаком, который после высыхания покрывается трещинками и напоминает старую краску. Потом, трещины заполняются патиной контрастного цвета, а сверху наносится слой лака;

  • браширование. Сегодня актуальны поверхности с минимальной обработкой, несущие приятные тактильные ощущения. Производители мебели, следуя последним тенденциям, при помощи специального оборудования снимают волокна с верхнего слоя дерева, подвергают поверхность химической обработке и окрашивают. В результате получается уникальный и природный рисунок с рельефной текстурой.


Состарить часть фасадов кухонной мебели можно с помощью имитации небольших сколов, порезов, червоточин. Ведь иногда с помощью самой простой детали, например, обычной ручки для дверей кухонного шкафчика, можно передать атмосферу ушедшей эпохи.


Роль фурнитуры в производстве мебели в стиле ретро, или Как мелочи создают совершенство

Кухни в стиле ретро фото 4

Иногда детали имеют решающее значение. Специалисты по изготовлению мебели, ориентируясь в тонкостях и особенностях процесса разработки предметов кухонной обстановки, придают большое значение вспомогательным материалам и аксессуарам. 


Дух прошедшей эпохи просматривается в соответствующей фурнитуре, такой как:


  • ручки-капли, ручки-кольца, ручки-кнопки. Они ненавязчиво подчеркивают стиль, обращенный в прошлое;

  • петли рояльные, инверсные и карточные разных размеров. Подчеркивают нарочитую простоту стиля «ретро»;

  • устанавливаемые устройства, механизмы и элементы, которые использовались в духе выбранного времени.


Дизайн кухни под старину, пусть даже это всего лишь прошлый век – трудная задача. И если вы не имеете возможности или желания заниматься дизайном интерьера, то есть более приемлемый способ наполнить кухню стилизованными под старину вещами – заручиться поддержкой профессионалов.

Кухни в стиле ретро фото 5

Профессиональная поддержка на всех этапах обустройства кухни в стиле ретро


Для реализации идеи по обустройству кухни в духе прошлой эпохи, совсем не обязательно осваивать столярное мастерство и самостоятельно изучать азы создания неповторимого дизайна «сошедших с фотографий» мебельных конструкций. Можно обратиться за помощью к компании, специализирующейся на производстве мебели, и уже на стадии ремонта вместе создать индивидуальный проект с учетом особенностей вашей кухни. На этапе проектировки мебели, ее детали и элементы продумываются особо тщательно.


В выборе предметов мебели важно не только проявить фантазию, но и иметь терпение и вооружиться знаниями для правильных замеров. Если вы не являетесь специалистом, то избежать ошибок будет достаточно сложно. Но воспользовавшись услугами фирмы-производителя кухонной мебели, о трудностях можно забыть – мастер выполнит бесплатный замер.

Кухни в стиле ретро фото 6

Все, осталось немного подождать и вы счастливый обладатель кухни в стиле ретро. Но только если условия поставки, сборки и гарантийного обслуживания были оговорены заранее.

Стоит помнить, что соблюдая требования бережного пользования можно значительно продлить срок использования кухни в стиле ретро и сохранить им исходную изысканность и отличный внешний вид.


Кухни из шпона - основной элемент интерьера Преимущества и недостатки кухонь из массива ольхи

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}