Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Прямая кухня - универсальный вариант для помещения

Кухня ассоциируется с теплом, приятными семейными посиделками. Это помещение должно быть удобным для хозяйки и других членов семьи. Многое зависит от мебельного оснащения кухни. Простым, но удобным вариантом считается прямая кухня. В популярном линейном гарнитуре модули размещаются вдоль стены. При выборе линейного варианта освобождается место для зоны отдыха.

 

Особенности прямой кухни

 Прямые кухни

Линейная кухня - правильное решение для помещений с небольшой площадью. Гарнитур выбирают для кухонь со сложной планировкой. В кухнях-студиях такая мебель позволяет визуально отделить рабочее место от зоны для отдыха. Современные прямые кухни функциональные, удобные, красивые по дизайну.

 

Полезная статистическая информация:

 

  • Оптимальная длина линейного гарнитура составляет от 2,5 м.

  • Если длина превышает 3 м, то еще легче обеспечить мебели функциональность.

  • При длине гарнитура до 2 м необходимо тщательно продумать последовательность размещения модулей и элементов.

 

Лучше выбирать варианты прямого гарнитура с высокими навесными шкафами. Альтернативное решение - двухъярусные модели. Освободить больше места помогут шкафы с подъемными и раздвижными механизмами. 

 

Прямые кухни выглядят более ярко с помощью подсветки. Вмонтированную подсветку устанавливают на навесные шкафы. Также можно использовать светодиодную ленту. 

 

Преимущества линейного гарнитура

 Прямые кухни фото 2

Линейная планировка считается универсальным вариантом, подходит для старых квартир и помещений в новостройках. Гарнитур предназначается для вытянутых кухонь, квартир-студий, узких помещений. В комнате с дверными проемами или лоджиями этот вариант мебели станет идеальным. 

 

Основные преимущества кухонной мебели прямого типа:

 

  • доступная цена (гарнитуры с торцевыми и угловыми элементами стоят дороже);

  • не нужна сложная планировка;

  • компактный гарнитур экономит пространство;

  • удачное дополнение интерьера;

  • все секции и модули будут под рукой;

  • комплект можно подобрать для комнаты с любыми параметрами;

  • современные варианты дизайна;

  • ящики и тумбы не располагаются в труднодоступных местах.

 

Линейная расстановка мебели отличается удобством, функциональностью. Этот гарнитур используется в любом пространстве. Если между мойкой и плитой расположен нижний шкафчик, то рабочие процессы на кухне станут еще более удобными. 

 

Советы по выбору

 Прямые кухни фото 3

При планировании интерьера кухни необходимо уделять внимание расположению предметов бытовой техники. Нужно продумать организацию дополнительных мест для хранения кухонной утвари. В линейном типе для этого предусмотрены разнообразные отсеки.

 

Функциональная прямая кухня предназначается для помещений любой формы. В прямоугольных и квадратных комнатах можно получить большую рабочую поверхность.

 

Прямые кухни бывают двухрядными или однорядными. В первом случае бытовая техника располагается по обе стены. Можно выбирать модели гарнитура без обеденной зоны. Двухрядное расположение шкафов позволяет задействовать пустое пространство. В однорядных вариантах рабочая мебель и предметы бытовой техники находятся на одной стороне. Остальное пространство остается свободным для столовой зоны, места для отдыха.

 

Прямая кухня должна быть оформлена в едином стиле. Нельзя сочетать в одном интерьере современные материалы с предметами, оформленными под старину. 

 

Проекты прямых кухонь с функциональным наполнением будут удобными. Можно выбирать модели без дополнений или практичные варианты с барной стойкой. Цвет и стили оформления прямого гарнитура соответствуют всем пожеланиям заказчиков.

 

Важные нюансы

 Прямые кухни фото 4

Однорядная установка кухонной мебели не предусматривает углов, "островов" и похожих элементов. Такой гарнитур позволяет экономить место в малогабаритных квартирах. Отсутствие сложных элементов гарантирует кухне стильный и современный вид.

 

Прямой гарнитур, как и другие аналоги, имеет некоторые недостатки. Главный минус - неудобное использование мебели в больших помещениях. Нужно постоянно перемещаться от шкафчиков до холодильника и стола. В небольших комнатах прямая планировка не доставляет таких неудобств.

 

Второй недостаток - небольшое рабочее место. Чтобы решить проблему, стоит выбрать гарнитур, который расширит рабочее пространство. Вариант подойдет только для просторных кухонь. 

 

Популярные модели

 Прямые темные кухни

Стильные прямые кухни отличаются между собой. 


Покупателям нравятся такие модели:

 

  • кухни с пеналом;

  • кухни с колоннами;

  • кухни с футуристичными витринами;

  • кухни, выполненные в глянце;

  • кухни с местом для встроенной техники.

 

Последний вариант будет самым практичным. За фасадами мебели можно скрыть холодильник, посудомоечную машину и предметы мелкой бытовой техники. Обеденная зона располагается как "остров". 

 

Небольшое помещение можно дополнять прямым гарнитуром с колоннами или пеналами. Удобные шкафы зрительно поднимают потолки, дополнительно используются для хранения продуктов. Большие пеналы подходят даже для встроенной техники. 

 

Современная линейная кухня позволяет устанавливать необходимую бытовую технику и дополнять интерьер. Гарнитур с интегрированной пароваркой, кофемашиной или wok-панелью будет выглядеть стильно в любом помещении. Такая мебель смотрится лаконично, но без излишеств.


Кухни на заказ: идеальный вариант, соответствующий потребностям Небольшие кухни: основные разновидности и особенности выбора

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}