Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Какие кухни называют прямыми?


Прямые кухни

Кухонное помещение используется очень интенсивно, поэтому  владельцы дома стараются сделать его не только визуально привлекательным, но и максимально удобным, высоко функциональным. Для кухонь современные производители изготавливают мебельные гарнитуры, имеющие линейную либо угловую планировку.


Прямые кухни предусматривают размещение всех предметов мебели рядом с одной стеной. Такие линейные конструкции подходят для любых помещений. Особенно органично они вписываются в дизайн квартир-студий и кухонь, совмещенных с гостиными.


Прямые кухни фото 2

Прямые кухни могут иметь разную длину. Наиболее популярным вариантом являются мебельные гарнитуры, длина которых составляет два с половиной метра.  Глубина шкафов тоже бывает разной. Если длина стены, вдоль которой будет установлена мебель, ограничена, отдавайте помещение гарнитурам, в которых глубина тумб и шкафов составляет не меньше шестидесяти сантиметров. Отдав предпочтение глубоким шкафам, вы сможете компенсировать нехватку места для размещения бытовой техники и кухонной утвари.


Конструкционные особенности 

Прямые кухни фото 4

В прямых кухнях все шкафы установлены на одной линии, островные и угловые элементы в таких конструкциях отсутствуют. Их установка дает возможность рационально и экономично использовать пространство в помещении. Линейные гарнитуры гармонично вписываются в любые кухонные пространства. 

Кухни прямые бывают одно- и двухрядными. Однорядные кухонные гарнитуры предусматриваю расстановку шкафов и тумб вдоль одной стены. Напротив такого мебельного гарнитура обычно располагается столовая зона. Этот вид расстановки применяют для конструкций небольшой длины - до четырех метров. Также однорядные модели используют в узких помещениях, в которых невозможно установить второй ряд кухонной мебели из-за ограниченного пространства.

Прямые кухни фото 5

В широком или квадратном помещении можно установить двухрядную кухню прямую, разместив кухонные шкафы и тумбы двумя параллельными рядами.


Использование кухонь прямых является оптимальным решением организации пространства в следующих случаях:


  • при нехватке свободной площади;

  • при многоцелевом использовании кухонного помещения (для приготовления пищи и ее приема);

  • если хозяева мало готовят, часто питаются в ресторанах или кафе, поэтому не нуждаются в большом количестве бытовой техники и шкафов;

  • в квартирах со свободной планировкой и квартирах-студиях;

  • при нестандартной форме кухонного помещения.

Прямые кухни фото 6

Основные преимущества


  • Прямые кухни стоят дешевле П-образных или Г-образных конструкций на 15-20 процентов, так как в них не используется дорогостоящая фурнитура, необходимая для обеспечения удобного доступа к содержимому угловых шкафов.

  • Кухни прямые удобнее в использовании, чем мебельные гарнитуры остальных типов, так как обеспечивают удобный доступ к любым внутренним составляющим.

  • Линейные гарнитуры представлены в продаже в широком ассортименте, для них проще подбирать модули и другие элементы, чем для моделей других конфигураций.

  • В отличие от угловых, прямые кухни не требуют проведения дополнительных расчетов перед установкой. Перед тем, как приступить к выбору прямой кухни, достаточно определить всего две характеристики – желаемую глубину шкафов и длину стены, вдоль которой они будут установлены. Для установки линейного гарнитура легко найдется место в каждой кухне, даже совсем небольшой. Все модули удачно впишутся в любое, даже ограниченное пространство, оставив достаточно места для установки бытовых приборов и свободного перемещения по помещению.

  • Простота монтажа. Благодаря отсутствию в конструкции сложных элементов, установить кухню прямую ее владелец может самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.


При использовании прямых кухонь под рабочее пространство выделяется место рядом с одной стеной. Это позволяет освободить достаточно пространства для зоны отдыха в любом помещении, даже с ограниченной площадью. Если в помещении имеются ниши, подиумы, дополнительные проемы, можно заказать изготовление кухни прямой по индивидуальным размерам.

Прямые кухни фото 7

Приобретя прямую кухню, вы сможете создать в помещении симметричное пространство, что особенно важно для интерьеров, оформленных в классическом стиле. Такая мебель имеет более компактный вид, чем угловые гарнитуры. Она не создает в интерьере ощущения загроможденности.


Недостатки прямых кухонь


Обладая большим количеством преимуществ, кухни прямые не лишены и определенных недостатков:


  • Кухни прямые не позволяют использовать принцип рабочего треугольника, поэтому они менее эргономичны, чем Г-образные и П-образные конструкции.

  • Длинные прямые конструкции неудобны в использовании, поскольку вынуждают тратить время и силы на передвижения между раковиной, плитой и холодильником.

  • В помещениях небольшой площади не позволяют организовать рабочую поверхность достаточной длины.

  • В прямую кухню небольшого размера бывает сложно встроить необходимую бытовую технику.


Прямая кухня – оптимальное решение для бездетных пар, одиноких людей и тех, кто предпочитает питаться вне дома. Если же вы любите готовить и много времени проводите на кухне, обратите внимание на угловые модели.

Белые кухни - тренд, который не теряет популярности Стильные белорусские кухни с варочной панелью

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}