Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Особенности кухонь из массива дерева


Кухни из массива

Благородные и долговечные кухни из массива дерева пользуются популярностью, несмотря на внушительное количество современных искусственных материалов. Качественные гарнитуры служат не одно поколение. 

Общая информация о массиве дерева

Деревянный массив в мебельном производстве – цельные толстые брусья, использующиеся для создания столешниц, фасадов и других крупных конструкционных элементов.

Не следует путать изделия, выполненные из древесного массива, со шпонированными аналогами. При изготовлении базы последних используется недорогое сырье, наподобие древесно-стружечных плит. Для придания вида дорогостоящего натурального дерева, основания облицовываются тонкими деревянными пластинами.  

Кухни из массива ЗОВ

Особенности производства

Древесный массив относится к элитным материалам. 

Перед тем, как приобрести мебель для кухни из дерева, необходимо узнать, какая разновидность массива была применена в производстве:

  1. Ламели. Мебельные щиты склеиваются между собой так, чтобы соединения были максимально надежными и вместе с тем незаметными. 

  2. Доски. Бревно подвергается продольной распиловке, в результате чего образуются целые элементы шириной до 45-50 см.

Для изготовления массива используется различная древесина. В качественных белорусских кухнях часто применяется сосна или ель. Стоимость таких натуральных фасадов сравнительно невысока. Можно увидеть более прочные и долговечные, но и более дорогие гарнитуры из дуба, бука, ясени, карельской березы, ольхи, вишни, липы. Прочность и износоустойчивость кухни напрямую зависят от того, из твердого или мягкого сорта дерева она создана. 

Эксплуатационные свойства

При соблюдении технологии производства, применении правильно высушенного и обработанного сырья, кухни из массива дерева будут обладать высокими рабочими свойствами. В том числе, устойчивостью к повышенной влажности, впитыванию запахов, перепадам температур, ударам и весовым нагрузкам.

Натуральная древесина – 100% экологичный материал, создающий в доме благоприятную атмосферу и не выделяющий вредные вещества даже при длительном нагревании под солнечными лучами. 

Прочный деревянный массив с единой структурой не нуждается в сложном уходе. Достаточно приобрести специальные средства, предназначенные для деревянных фасадов. Для ежедневной уборки понадобятся мягкие салфетки.  

При изготовлении, на поверхности наносятся безопасные восковые или лаковые покрытия, оберегающие от механических повреждений и износа. Если во время службы изделия будут повреждены, на них образуются трещины или сколы, то устранить дефекты будет возможно без особых усилий. Самостоятельно полиролем или обратившись за помощью к профессионалам. Первоначальную яркость цвета, которая со временем немного теряется (древесина тускнеет) можно восстановить с помощью мастики или лака. 

Период эксплуатации меблировки из массива дерева исчисляется многими десятилетиями. Преимуществом является то, что материал стареет красиво – кухонные фасады постепенно покрываются изысканной патиной, становясь еще респектабельнее и повышая свою ценность.

Использование в интерьере

Белорусские кухни из массива считаются универсальными в применении. Они гармонично смотрятся в любых интерьерах – модерн, прованс, хай-тек, кантри, барокко, ампир или классика. Причина – широкий ассортимент цветовой гаммы и стилей, в которых они создаются.

Особым успехом пользуются классические комплекты, имеющие сдержанные цветовые решения, простые линии и плавные очертания. Фасады оформляются в шоколадных, коричневых, бежевых, песочных и белых оттенках. Может присутствовать лаконичный резной декор и позолота. Такая мебель прекрасно сочетается с антикварной посудой, фарфором и тяжеловесным текстилем.

Поклонникам элегантности и четких силуэтов доступны варианты в стиле неоклассика (комбинация ретро с модерном). Подчеркнуть их утонченность позволяет естественная палитра пастельных, бежевых и белых цветов.

Выбор цвета

Не следует торопиться с выбором цветовой гаммы. Бежевые, слоновой кости, «кофе с молоком», пастельные, светло-серые тона визуально расширяют пространства и отлично подходят для небольших помещений. Однако на поверхностях в этих цветах хорошо заметны даже мелкие загрязнения. Светлая кухня требует особо бережного отношения.

Фасады из темной древесины выглядят аристократично и не требуют дополнительного декора. Рекомендуемые решения для создания классической обстановки.   

Конструкция

Конструктивное исполнение может быть разным – покупателям предлагаются угловые, П-образные, с островами и прямые модели.  

Стоимость кухонь из массива дерева

Цены на кухонные гарнитуры из натуральной древесины выше, чем на наборы из искусственных материалов. Причины – длительность производства, сложность правильной сушки и обработки дерева. Кроме того, из-за большого веса массива (на порядок больше, чем у МДФ или ДСП), кухни нуждаются в более прочной и дорогостоящей фурнитуры.

Приобрести гарнитур по выгодной стоимости можно от белорусского производителя. Все изделия поставляются покупателям с полным набором сопроводительных документов. Включая официальные гарантии выпускающей фирмы. 


Кухни с патиной – стильное дизайнерское решение Кухни в скандинавском стиле — легкость, эффектность и функциональность для отличного настроения каждый день

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город