Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Оранжевая кухня – идеи для создания гармоничного интерьера

Оранжевая кухня

Кухонный гарнитур в оранжевом цвете – оригинальное и удачное решение для рабочего пространства. Кухня заслуженно считается сердцем дома. Это не только помещение для приготовления еды, но и многофункциональная зона для семейного общения и встречи с гостями. Поэтому в кухне уместно создать душевную атмосферу, которая способна поднимать настроение и заряжать положительными мыслями на целый день. И оранжевая кухонная мебель отлично справляется с этой задачей.


7 причин выбрать кухню в оранжевом цвете:


  • нестандартное и редкое решение для кухонного интерьера;

  • оранжевый добавляет пространству динамики, ускоряет рабочий процесс, повышает работоспособность;

  • яркий цвет позволяет создавать удачные контрасты с темными монохромными оттенками;

  • оранжевый цвет визуально удлиняет пространство;

  • доказано, что оранжевый цвет стимулирует аппетит и улучшает мозговую деятельность, поэтому завтрак в таком помещении проходит плодотворно;

  • мебель в оранжевом цвете практичная, на ней незаметны царапины и сколы;

  • оранжевая кухня сочетается со многими современными интерьерными стилями.


Ходовые оттенки


Палитра оранжевого цвета намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Вместо насыщенного апельсинового цвета можно подобрать более нежные или приглушенные варианты. 


Но все они будут исключительно теплыми – в оранжевой палитре отсутствуют холодные тона.


  • мандариновый, насыщенно коралловый, янтарный – самые смелые и достаточно агрессивные расцветки;

  • терракотовый, кирпичный, охра, лососевый, гуммигут – трендовые и очень удачные цвета для кухонной мебели, самые уютные и теплые расцветки;

  • бронзовый, охра – приглушенные оттенки, которые создают ощущение респектабельности.


Нюансы сочетания с другими цветами


Оранжевый – очень активный цвет, который притягивает к себе все внимание. Поэтому кухонный гарнитур должен быть единственным объектом с такой сочной цветовой палитрой. Другие же оттенки в сочетании с оранжевым позволяют добиваться разных визуальных эффектов.


Оранжевый с серым

Оранжевая кухня с серым

Очень стильное и уютное сочетание. Серому цвету характерна уникальная способность – уравновешивать яркие элементы в интерьере, делать пространство размеренным и гармоничным. Оранжевый кухонный гарнитур будет эффектно смотрятся на фоне серого рабочего фартука или графитовой плитки на полу.


Оранжевый с белым и черным

Оранжевая кухня с белым и черным

Черно-белая палитра считается одним из самых удачных и проверенных контрастных сочетаний. Но такая цветовая палитра достаточно скучна и свойственна стилям минимализм, арт-деко. Достаточно выбрать оранжевую мебель в кухню, чтобы интерьер сразу же выглядел нетривиально и динамично. Тройка цветов белый + черный + оранжевый оптимально подходят под лофт, хай-тек.


Оранжевый с коричневым

Оранжевая кухня с коричневым

Пожалуй, одно из самых уютных сочетаний для дома. В такой палитре удается оформить кухню в средиземноморском стиле. Шоколадный дощатый пол, глубокий коричневый цвет на стенах, деревянная обеденная группа из темного материала очень гармонично смотрятся в дуэте с сочным кухонным гарнитуром.


Оранжевый с синим

Оранжевая кухня с синим

Также ходовое сочетание в средиземноморском стиле. Интерьер такой кухни всегда очень уютный, респектабельный, можно сделать с акцентом на ретро-декоре и отделках. Кухонный гарнитур следует выбрать с соответствующей вычурной фурнитурой, резным фасадом. Если глубокой синий цвет заменить на голубой или бирюзовый, то в сочетании с оранжевым удается организовать сочный и теплый стиль французского Прованса. В интерьере такой кухни должны присутствовать буфеты, массивная обеденная группа из дерева, рукотворные элементы в виде фальш-балок на потолке.

Также синий и оранжевый – это базовые расцветки восточного стиля. В частности, марокканского и вариации турецкого. Но в такой кухне обязательно должны присутствовать орнаменты, текстиль с вышивкой, изобилие элементов из дерева. Эффектно будет выглядеть кухонный гарнитур, на поверхности которого используются трафаретные узоры. Такая расписная мебель – эксклюзивное решение.


Оранжевый с зеленым

Оранжевая кухня с зеленым

Очень сочное сочетание, которое лучше использовать для помещений с большой квадратурой. Если кухня будет маленькая, то буйство красок может раздражать. Чтобы создать гармоничный интерьер, не стоит выбирать два активных цвета одновременно.

Если мебель ярко-оранжевого цвета, то зеленый должен быть пастельным либо темным глубоким. И наоборот: к приглушенному терракотовому или кирпичному подойдет цвет сочной зелени.  


Особенности применения оранжевого в интерьере


Яркие цвета могут нарушать целостность пространства, слишком выбиваться на фоне общего интерьера. Поэтому оранжевый кухонный гарнир нужно грамотно обыграть. 


Базовые рекомендации по использованию оранжевого как основного цвета:


  • Лучше всего такая мебель подходит для кухни, окна которой выходят на северную сторону. Яркий цвет оживит пространство, которое лишено солнечных лучей.

  • Оранжевый цвет создает интересную иллюзию: он зрительно приближает предметы. В маленькой кухне яркая мебель может создавать ощущение тесноты. А вот в больших пространствах, напротив, оранжевый удачно вытягивает объекты.

  • В интерьере может быть лишь один яркий акцент. Если мебель полностью оранжевая, то не стоит больше использовать этот цвет в текстиле, в отделке стен и пола, в других предметах мебели. Остальная часть пространства должна лишь дополнять сочный гарнитур.

Кухни с мойкой у окна: плюсы, минусы, варианты реализации Черная кухня - модный тренд и смелое дизайнерское решение!

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город