Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Неоклассика - сочетание многовековых традиций и современных веяний в интерьере

Кухни неоклассика

Неоклассика является современной альтернативой традиционной классики. Иными словами, это смесь лучших традиций прошлого и новейших технологических тенденций в дизайне интерьера. 

По сравнению с оригиналом, в неоклассицизме нет массивных монументальных форм, множества декоративных линий и антиквариата. Несмотря на то,  что неоклассика берет свои истоки из Франции, данный стиль сумел прижиться на территории России и стран СНГ.

 За счет теплых пастельных оттенков и привлекательного аристократичного дизайна интерьер в этом стиле позитивно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии домочадцев. Это отличный вариант для любителей необычных дизайнерских решений и сторонников классики, которые не хотят желают создавать у себя дома музей.

 Данное направление требует простора. Поэтому оптимальным вариантом для реализации неоклассического стиля являются большие пространства, где важна не только площадь, но и высота потолков. Утонченный европейский стиль будет выгодно смотреться в загородном доме или просторных апартаментах.

Кухни неоклассика фото 2

    Кухня в неоклассическом стиле - современный взгляд на комфорт


 Гармонично объединяются черты привычного классицизма с достижениями технического прогресса и в неоклассической кухне. Для нее характерны изящество, благородная сдержанность, высокие требования к комфорту и отказ от нарочитой роскоши в пользу эргономичности и функциональности.  

 Очень часто неоклассическая кухня совмещается с гостиной или столовой, что позволяет существенно расширить пространство. За счет зонирования помещения на отдельные участки сохраняется целостность пространства и обеспечивается плавный переход из зоны в зону. Это является особенно актуальным, если жилье не отличается большой площадью.


 Часто на неоклассический кухне можно увидеть умеренное количество лепнины, позолоты и других присущих для классики элементов декора, которые смогут добавить шика всему интерьеру.


 Более 15% клиентов мебельных студий при оформлении интерьера отдают предпочтение именно стилю неоклассика. Поскольку с его помощью можно сделать кухню уютной, реализовать прекрасную идею уголка для завтраков и чаепитий и произвести приятное впечатление на знакомых.

Неоклассика - стиль кухонь

      Характерные черты неоклассического стиля в интерьере кухни


 Неоклассика сочетает старую добрую классику и обновленные черты современного дизайна без ущерба для эстетики. Вобравший в себя весь шик и элегантность старины неоклассицизм требует определенного размаха, чтобы было где разгуляться. В неоклассическом интерьере нет места декору и мебели, которая нарушает целостность пространства. 

При разработке дизайна важной является любая мелочь. Каждую деталь следует прорабатывать с особенной тщательностью, иначе не удастся создать интерьер в неоклассическом стиле.

 Стилизованная под неоклассический стиль кухня нередко содержит изысканные архитектурные приемы древнегреческой культуры: рельефные порталы, арки, стилизованные полуколонны, лепнина и молдинги.

 Значительная роль в оформлении кухонь в стиле неоклассика отведена освещению. Оно должно быть мягким и рассеивающим, но не слишком ярким и ослепляющим. Достичь желаемого эффекта можно с помощью большой помпезной люстры над обеденным столом, точечных потолочных светильников и бра нескучной формы с подсвечниками.

Кухни стиля неоклассика

 Какие черты присущи интерьеру кухни в неоклассическом стиле:


1. Чувство меры и лаконичность.

2. Ограниченное количество нефункционального декора.

3. Преобладание матовых поверхностей.

4. Максимум свободного пространства.

5. Строгие и прямые геометрические линии.

6. Упорядоченность и симметричность.

7. Оформление интерьера в приглушенных пастельных оттенках.

 

По итогам статистики, многие дизайнеры выбирают именно этот вариант оформления, поскольку он позволяет сделать любой интерьер особенно шикарным и респектабельным.


 Правда, в данном стиле есть и некоторые минусы:


1. Сложность воплощения. Для создания неоклассической обстановки требуется безупречный вкус и высокое дизайнерское мастерство.

2. Выраженная статусность.

3. Немалые материальные затраты. Чтобы позволить себе такой роскошный дизайн, следует иметь достаточно средств и вести соответствующий образ жизни.

            

Цветовая палитра в современной классике


 Для обустройство современного классического интерьера идеально подойдут светлые тона в теплом спектре Оптимальными являются беж и все оттенки белого в теплом спектре: кремовый, молочный, жемчужный, песочный. Особенно выгодно подчеркивает нарядный интерьер неоклассической кухни цвет слоновой кости.

 В этом стиле наиболее популярны бежево-белая, бело-голубая, серо-бежевая гаммы. В качестве акцентов традиционно могут выступать насыщенные темные, но обязательно натуральные цвета.

 Дизайн кухни неоклассика может быть выполнен в предельно разном цветовом исполнении, но при этом все равно оставаться в своей эталонной гамме без избыточной яркости и пестрых контрастов.

 Что интересно, у большинства заказчиков пользуются спросом кухни неоклассика серого цвета, несмотря на то, что по мнению многих этот оттенок вызывает депрессию и унылое состояние.

    Мебель для оформления кухни в неоклассическом стиле


 Неоклассицизм диктует определенные правила насчет подбора мебели для кухни. Чтобы создать элегантный образ кулинарной зоны в стиле неоклассика, мебель должна быть дорогой, но не вычурной, при этом демонстрировать статусность хозяев и подчиняться общей цветовой гамме.

 Обязательным атрибутом кухонного пространства в современной классике являются матовые фасады с фрезеровкой. Верхние шкафы обычно достигают уровня потолка, как будто устремляясь вверх и возвышаясь над пространством.

 В данной стилистике неуместны открытые стеллажи. Все кухонные принадлежности скрываются за фасадами либо за стеклянными дверцами. Гарнитуры в современной классике часто имеют фасады с позолоченными элементами и молдингами, за счет которых интерьер кухни выглядит дорого и изысканно.

 Для оформления элитной кухни в неоклассическом стиле нет никаких четких ограничений в выборе формы гарнитура. Функциональными являются все существующие модели: островные, п-образные, угловые, прямые. 

Самым распространенным и востребованным вариантом для кухни в неоклассическом стиле являются островные кухонные комплекты с барной стойкой. Планировка с островом отлично подойдет для большой кухни-гостиной.


 Подведем итог


Неоклассика - это лаконичная вариация привычной классики. Данный стиль легче адаптируется под потребности времени, позволяя создавать действительно шикарные интерьеры. Неоклассицизм в полной мере соответствует требованиям состоятельных людей с определенным статусом, которые ценят функциональность, роскошь убранства и семейный комфорт.


Характерные особенности кухонь в стиле лофт Белорусские кухни в современном стиле - для современной квартиры

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город