Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Функциональность и эстетика: современные эмалированные кухни в стиле модерн

Эмалированные кухни в стиле модерн

Выбирая кухонную мебель, пользователи обращают внимание на внешний вид и устойчивость поверхностей к частым уборкам, воздействию горячего пара, воде и жиру. Многие приходят к выводу, что оптимальным вариантом, удовлетворяющим эти требования, являются кухни в стиле модерн, покрытые эмалью. 

Сложно не заметить равномерность и гладкость фасадов, отсутствие излишних элементов декора и обтекаемость линий, характерные для современного стиля. 


Чем отличается модерн от других решений: какой должна быть эмалированная кухонная мебель, чтобы соответствовать стилю?

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 3

Гарнитур в помещении для приготовления и приема пищи – это не только функциональная мебель, но и своеобразный арт-объект. 


Кухни модерн имеют ряд особенностей, которые определяют стиль:


  • фундаментальность, максимальная простота;

  • сочетание строгой геометрии и плавных переходов;

  • минимум украшений – даже ручки чаще всего прямоугольные, а то и скрытые (открытие и закрытие дверцы осуществляется нажатием на фасад);

  • яркость оттенков – приветствуются особо «сочные» и довольно сложные, нередко цвета комбинируются (например, черный + белый + цветной акцент).


Кухни в стиле модерн в большинстве своем предусматривают глянцевый фартук. Для него характерны отсутствие каких-либо принтов и равномерный тон. 

Коротко о том, как производят кухни модерн с эмалированными покрытиями

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 4

Говоря о надежности изделий, нельзя не обратить внимание на способы изготовления предметов кухонной обстановки. Технологически процесс изготовления кухни в стиле модерн можно сравнить с окрашиванием транспортных средств. 


Перечислим главные принципы производства гарнитуров, покрытых эмалью:


  • основой фасадов чаще всего становится МДФ, реже –  ДСП;

  • толщина основы – не менее 19 и не более 25 мм (бывают исключения, но не часто);

  • подготовленные панели поддаются шлифовке, после чего тщательно грунтуют;

  • покрытие наносится послойно, в итоге получается 4-8 слоев, гарантирующих прочность;

  • каждый из слоев в обязательном порядке просушивают и шлифуют, обеспечивая защиту от сколов и трещин;

  • финишное покрытие дает декоративный эффект, для этого применяют защитный лак.


В зависимости от свойств финишного лака производители получают матовые или глянцевые кухни модерн. Таким же способом создают эффект хамелеон и металлик. 

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 5

Достоинства и недостатки эмалированной кухонной мебели


Кухни в стиле модерн, покрытые эмалью, многие эксперты сравнивают с альтернативной продукцией. 

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 6

И эмаль выигрывает по многим критериям:


  • кухни, покрытые ПВХ-пленкой, грешат отслаиванием покрытия по краям, в то время как эмаль демонстрирует отличное сцепление с основой и даже под воздействием пара монолитный слой не теряет первоначальных свойств;

  • пластик эмалированные поверхности превосходят той же устойчивостью к отслаиванию, а также – не подверженностью к воздействию ультрафиолета и простотой ухода (с пластика сложнее удалять пятна жира и грязи);

  • полимерное покрытие (акрил) проигрывает в так называемой пластичности – эмаль дает более широкие возможности и наносится на самые нестандартные, криволинейные кухни модерн.


Если говорить о минусах, эмалированные кухни в стиле модерн их имеют немного. В любом случае, преимущества их полностью покрывают. Важно понимать, что эмаль отличается чувствительностью к чрезмерному трению, и потертости при неправильном уходе неизбежны. 


Еще один не совсем приятный момент связан с зеркальным глянцем – на нем видны отпечатки пальцев, малейшие подтеки и капли. Но регулярная чистка обеспечивает блеск и привлекательность. Главное, не пренебрегать уборкой. 

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 7

Глянцевые и матовые кухни в стиле модерн: как определиться?


Эмалированная мебель практически не диктует ограничений в полете фантазии дизайнеров. Поэтому одинаково интенсивно выпускают и матовые, и глянцевые кухни в стиле модерн. Привлекательны и первые, и вторые, поэтому люди часто теряются и не понимают, какому варианту отдать предпочтение. Поэтому целесообразно рассмотреть свойства глянца и мата, их эксплуатационные характеристики. 


Глянец –  гарантия яркости и четкого соответствия стилю модерн. Фасады очень эффектны и необычны. Они хороши для радиусных кухонь, так как отлично гармонируют с изогнутыми линиями. Глянцевые кухни модерн нередко совмещают с элементами стиля хай-тек – эмаль безукоризненно смотрится в тандеме с матовым хромом. Но покупать глянцевый гарнитур следует только в тех случаях, когда есть время и возможность тщательно за ним ухаживать. Простой мочалкой эмалированный глянец-фасад привести в порядок не удастся – чтобы избежать разводов, необходимо использовать полироли с полимерами. 

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 8

Матовые кухни в стиле модерн – отличный вариант для хозяек, желающих освободить себя от лишних хлопот. Мат идеален для сочетания модерна с такими стилями оформления помещений, как минимализм и классика. Среди достоинств матовых фасадов важно назвать и их способность подчеркивать уют и семейное тепло. Холодный глянец такого эффекта не дает.


Цветовые решения 


Кухни модерн ограничения в оттенках не предусматривают. Гарнитуры могут быть строгими (черные, черно-белые, серые), нейтральными (бежевые, коричневые) или яркими (синие, зеленые, красные). Очень современно выглядит бирюзовая, желтая, фиолетовая и даже оранжевая мебель. Эмаль – это одно из немногих покрытий, которое позволяет воплощать абсолютно всю цветовую палитру.

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 9

В последние годы трендовыми стали комбинированные кухни модерн, и сейчас они встречаются на рынке в разы чаще, чем одноцветные. Считается модным иметь двух- или трехцветную кухню. Соотношение тонов может быть разным: кто-то выбирает равнозначный раздел на оттенки, кто-то отдает предпочтение 70% монохрома и 30% более смелых вкраплений. 

Эмалированные кухни в стиле модерн фото 10

Как видим, эмалированные кухни в стиле модерн – это качество, долговечность, практичность и не надоедающая красота. Подобная мебель отлично вписывается в интенсивный ритм жизни современного и целеустремленного человека. К тому же, вариантов форм и дизайна – не счесть. В предложении производителей можно подобрать гарнитуры на любой вкус. 


Преимущества и недостатки акриловой кухни Коричневые кухни: тепло, уют и практичность трендовых оттенков всех времен

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}