Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни в стиле Лофт — стильно, модно, демократично

Кухни в стиле Лофт — демократизм и современность


По статистике за последние пять лет новые кухни приобрели 29,5% населения Российской Федерации. По данным Аналитического центра НАФИ около 36% из них купили кухни в стиле Лофт разных модификаций. Увеличение спроса на мебель такого стиля можно объяснить строительными тенденциями последних лет. Ежегодно в России возводится около миллиона новых квартир, часть из которых сдается без чернового ремонта и без деления на комнаты. Интерьерный Лофт-стиль, основанный на обустройстве открытого пространства, позволяет ускорить время исполнения ремонта, минимизировать расходы на его проведение, получив в результате интересный и современный дизайн в новой квартире.

Кухня в стиле Лофт

Лофт — история становления


Стиль Лофт — достаточно молодое интерьерное направление, которому чуть больше 80-ти лет. Появлению стиля способствовала Великая американская депрессия 30-х годов XX века, в результате которой производственные и чердачные помещения обанкротившихся предприятий в центре городов отдавались под недорогое жилье, ремесленные или творческие мастерские. Из-за отсутствия средств новые хозяева, не начиная с ремонта, сразу заселялись в просторные производственные помещения. В бывших цехах, конторах и чердаках, ставших в одночасье квартирами, были на виду фермы перекрытия, потолочные балки, вентиляционные конструкции, трубы водоснабжения, электропроводка. Оставались неоштукатуренными кирпичные или бетонные стены, в лучшем случае, они частично красились. Для творческих личностей, свободных художников и бедных студентов такое жилье ассоциировалось с полной свободой и независимостью от стереотипов общественных норм и общепринятого поведения в социуме.


К середине XX века жилье в стиле Лофт перешло в категорию элитного, в котором стали селиться бизнесмены, банкиры, известные артисты. Сейчас индустриальный американский стиль, основная особенность которого — демократизм, завоевал весь мир. Лофт любят и ценят за то, что он позволяет создавать креативный и комфортный интерьер при любых финансовых возможностях практически в любых помещениях, начиная от домов и квартир вплоть до нежилых и хозяйственных построек (сараев, конюшен, складов).

Стиль кухни - Лофт

Лофт — современный стиль для современных людей


В минималистическом нарочито грубоватом Лофте прекрасно уживаются брутальная отделка, дорогая и ретро мебель, новейшая и пожившая свое техника, яркие элементы или полное отсутствие декора. В результате смешения создается оригинальный, комфортный и уютный интерьер. 


Характерные черты Лофт-стиля:


  • открытые пространства с большими окнами и высокими потолками;

  • отсутствие межкомнатных перегородок (жилье по типу квартиры-студии в едином пространстве);

  • грубообработанные поверхности (кирпичные, бетонные, деревянные, металлические), для создания которых используются натуральные материалы или имитации;

  • полностью или частично открытые перекрытия и коммуникации;

  • определенная цветовая гамма (все оттенки бело-серо-черной и терракотово-коричневой палитры).


Главное условие — открытая планировка, в которой отделяются только санитарная зона и кладовка. Зонируется жилье по-разному (освещением, расстановкой мебели, акцентным декором, вариацией отделочных материалов).


Виды Лофта


В зависимости от используемой мебели, декора, цветовых решений и материалов дизайнеры выделяют несколько направлений.


  1. Промышленный Лофт — классика жанра, в котором используется мебель четких и прямых геометрических форм без фурнитуры или с максимально простыми ручками. Цвет интерьера сдержанный (разные оттенки кирпичного, палитра серо-черного, коричневый). Отсутствие или минимально простой декор неброской расцветки. Уместна устаревшая техника и "бабушкина" посуда. Для такого интерьера оптимально подойдут белорусские кухни в стиле Лофт сдержанных или темных цветов с безрамочными фасадами, простой фурнитурой или без нее. В последнем случае используются специальные механизмы (подъемные, Push to open).

  2. Богемный Лофт, в буквальном трактовании означающий «цыганщина» — это буйство красок, безумное смешение цветов, эпох и стилей. Здесь могут мирно соседствовать, на первый взгляд, совершенно несовместимые вещи — классическая и винтажная мебель, предметы русского народного творчества, акриловые стулья, африканские маски и статуэтки. В таком интерьере хорошо будут смотреться разноцветные белорусские кухни в стиле Лофт с патинированными фасадами, стеклянными дверцами, фурнитурой "под старину".

  3. Гламурный Лофт — интерьер-картинка, который ассоциируется с элегантностью, роскошью, некоторой театральностью. Здесь уместна фигурная мебель разных цветов со стеклянными дверцами и зеркальными полками, на которые можно выставить красивую посуду и различные безделушки напоказ. В такой интерьер идеально впишутся цветные белорусские кухни в стиле Лофт с рамочными или фрезерованными фасадами, стеклянными или решетчатыми дверками, зеркальными вставками, красивой фурнитурой.


Несмотря на огромную популярность и большое количество преимуществ (универсальность, демократичность, многовариантность, ценовую доступность) интерьерный стиль Лофт подойдет не всем. Основная причина — "жизнь на виду" из-за отсутствия личного пространства.


Кухни в современном стиле - тандем утонченного стиля и функциональности Кухни «неоклассика» — симбиоз традиций и современности

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город