Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни из шпона - основной элемент интерьера


Кухни из шпона

Мебель из шпона позволяет создавать современный и оригинальный интерьер. Большой популярностью пользуются кухонные гарнитуры из шпона, которые выглядят благороднее других аналогов. Красивые кухни из шпона долговечные, они менее подвержены короблению, чем модели из цельного массива. 

 

Преимущества шпонированной мебели

 Кухни из шпона фото 2

Кухонная мебель из шпона обладает рядом преимуществ перед аналогами. При правильном уходе гарнитур прослужит максимально долго, потому что его поверхность защищена слоем эмали или лака. Прочный фасад не подвержен деформации, воздействию температуры и попаданию прямых лучей солнца. Мебель не боится попадания влаги, резких перепадов температур.

Кухни из шпона представлены в разном дизайне. Натуральный срез дерева - гибкий и пластичный материал. Производители мебели создают самый разный дизайн: от классических вариантов до популярного модерна. Продаются гарнитуры с асимметрией, зигзагами, пластиковыми и другими вставками. Ассортимент очень широкий, поэтому клиенты подберут для себя подходящие варианты.

 Кухни из шпона фото 3

Другие преимущества шпонированных кухонь:

 

  • отсутствие токсичных веществ;

  • защита от мелких повреждений;

  • оригинальный внешний вид;

  • относительно невысокая стоимость;

  • идеальная имитация фасада из дерева;

  • высокая ремонтопригодность;

  • разные цветовые решения. 

 

Такая мебель визуально не отличается от деревянных аналогов, но имеет более доступную стоимость. Кухни из шпона можно размещать вблизи варочной поверхности, духовых шкафов или мойки. Гарнитур смотрится солиднее, чем модели из МДФ, пластика.

 

Важные особенности мебели

 Кухни из шполна фото 4

Шпон из натурального дерева полностью идентичен массиву. Шпон сочетает в себе лучшие качества древесины, но он более доступный по цене. Облицованные шпоном фасады не рассыхаются, они устойчивые к деформации. Высококачественный шпон позволяет производителям мебели экспериментировать с дизайном, создавать оригинальные решения.

При производстве шпонированных фасадов не используются токсические вещества. Готовые кухонные гарнитуры не выделяют опасных для здоровья веществ. 

Кухни из шпона фото 6

Для изготовления шпонированных кухонь используются самые красивые породы древесины:

 

  • дуб;

  • орех;

  • вишня;

  • ясень;

  • палисандр;

  • ольха.  

 

Современные кухни из шпона усовершенствованы, продуманы до деталей. Применение специальных технологий позволяет создавать однородные и прочные покрытия. 

 Кухни из шпона фото 7

Шпонированный кухонный гарнитур из дуба представлен в разнообразной цветовой палитре. Орех с эффектной текстурой подойдет для любого интерьера. Шпон вишни отличается приятным оттенком, а со временем становится более насыщенным. Повышенной прочностью и "прохладным" оттенком характеризуется шпон ясеня. Палисандр с идеальным древесным узором понравится любителям классики. Натуральный шпон ольхи отличается бархатистой структурой, стойкостью к деформациям. 

Цветовые решения и стили

 Кухни из шпона фото 8

Древесный шпон окрашивают в разные цвета, но производители мебели просто подчеркивают природный рисунок. Для этого используют морилку, тонированный лак или специальные эмали. Для придания мебели нужного тона подходят полупрозрачные краски, которые сохраняют видимую фактуру основы.

Цветовые решения кухонь представлены классическими и нейтральными вариантами. Прекрасно смотрятся матовые шпонированные панели в молочном или песочном оттенках. На темных поверхностях грязь будет более заметной.

Для любого стиля оформления кухни можно подобрать гарнитур, выполненный из шпона. Филенчатые фасады светлых (выбеленных) цветов подходят для классики. Древесный шпон естественных оттенков отлично вписывается в стиль лофт. Модерновое оформление кухни можно дополнить мебелью угловых форм, но с контрастными вставками. Искусственно состаренный шпон используется для помещений, оформленных в стиле ретро. Для минимализма используется шпонированная мебель с минимальным количеством деталей.

Часто кухни из шпона дополняются элементами в виде патины, резных деталей. Могут использоваться орнаменты, красивые открытые полки, скрытые элементы фурнитуры. Покупателям предложены стандартные и оригинальные решения.

Как правильно ухаживать?

 

Кухонный гарнитур из шпона требует особого отношения, правильного ухода. Не допускается использование абразивных порошков, которые могут поцарапать фасад. Мебель лучше обрабатывать специальным составом и мягкой хлопковой салфеткой. Поверхность после обработки вытирают сухой тканью.

При правильном уходе фасады, обработанные эмалью или лаком, прослужат несколько десятков лет. Чтобы фасад дольше сохранял эстетичный внешний вид, нужно не допускать попадания горячих жидкостей, влияния сильных механических повреждений. 

При использовании полироля предварительно обезжиривают поверхность фасада. Аккуратно протирают гарнитур подходящим средством, вытирают фасад насухо, после чего наносят полироль.

Округлые узоры древесины придают кухням из шпона аристократичности, элегантности. Гарнитуры вписываются в любой интерьер кухни, гармонично дополняя его. Дизайн мебели самый разнообразный, поэтому не должно возникать проблем с выбором. Экологичная мебель из натурального шпона прослужит максимально долго и надежно.

 


Кухни для дачи: выбор и расстановка мебели Хорошо забытое старое: особенности кухни в стиле ретро

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}