Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни слоновая кость в современных интерьерах


Кухни слоновая кость

Особенности кухонь цвета слоновая кость


Чтобы кухня была красивой и удобной, ее важно правильно оформить. Это помещение используется не только для приготовления еды, но и для совместных трапез, приема гостей и дружеских посиделок.


Чтобы сделать кухню красивой, комфортной и уютной, важно не только установить в ней удобную, функциональную мебель и современную кухонную технику, но и создать в помещении приятную цветовую гамму. Одним из самых удачных цветовых решений для оформления кухонных фасадов является оттенок слоновая кость, имеющий еще одно название – айвори.

Кухни слоновая кость фото 3

Кухни слоновая кость имеют стильный, изысканный вид. Мебель с фасадами этого оттенка органично вписывается в любые интерьеры. Они смотрится одинаково органично и в классических, и в современных интерьерах.


Этот цвет ассоциируется у большинства людей с роскошью и классикой. Это закономерно, ведь сама слоновая кость является аксессуаром богатства и аристократизма. Данный оттенок в последние годы активно используется при оформлении интерьеров. Применяют его и для оформления кухонных фасадов.

Слоновая кость – это нейтральный оттенок, органично сочетающийся с другими цветами. Он позволяет создавать домашние, уютные кухонные интерьеры. 

Кухни слоновая кость фото 4

Так же, как остальные классические оттенки, этот цвет всегда остается актуальным. Кухни слоновая кость визуально расширяют кухонное пространство, наполняя его светом, поэтому идеально подходят для комнат небольшой площади.


Этот сложный оттенок напоминает ванильный крем. Чаще всего он имеет желтоватый подтон, реже – розовый либо бежевый. Этот благородный цвет является отличной альтернативой классическому белому тону, придающему интерьерам больничную стерильность.


Преимущества кухонь слоновая кость

Кухни слоновая кость фото 5

Кухни слоновая кость создают в помещении домашний уют и могут использоваться для создания любого интерьерного стиля. Айвори относится к светлым оттенкам.

Кухни слоновая кость выглядят нарядно и, вместе с тем, сдержанно. Благодаря своей способности зрительно расширять пространство, кухни слоновая кость отлично подходят для маленьких помещений. Не менее органично смотрятся такие мебельные гарнитуры и в просторных кухнях, благодаря своей способности сочетаться с большим количеством различных оттенков.


Недостатки кухонь слоновая кость

Кухни слоновая кость фото 6

Недостатком кухонных интерьеров, выполненных в этом цветовом решении, является их маркость. На светлых мебельных фасадах лучше виды пятна жира и грязь, поэтому мыть их необходимо чаще, чем темные.


В помещениях, где установлены кухни слоновая кость, желательно использовать столешницы, столы и прочие предметы интерьера темных оттенков, к примеру, коричневого. Это упростит процесс уборки. К тому же, интерьеры, оформленные только в цвете айвори, получаются слишком скучными и банальными. Чтобы не допустить этого, следует сочетать сразу несколько цветов.


С какими цветами сочетаются кухни слоновая кость?

Кухни слоновая кость фото 7

Цветовой оттенок айвори органично сочетается с различными тонами. 


Наиболее удачно смотрятся следующие сочетания:


  • Яркие, контрастные тона. Используя в помещении, в котором установлена кухня слоновая кость, яркие цветовые акценты, вы сможете подчеркнуть благородство оттенка айвори, сделать интерьер более интересным и эксклюзивным.

  • С коричневым и черным цветами. Эти оттенки контрастны айвори, поэтому их использование дает возможность создать эксклюзивный интерьер. С айвори лучше всего использовать кофейные и шоколадные оттенки цветовой гаммы. Они относятся к теплым цветам, поэтому органично сочетаются с фасадами кухонь слоновая кость.

  • С теплым серым. Кухни слоновая кость наполняют интерьеры, декорированные в серых тонах, светом, делают их более благородными и уютными.

  • С теплым оранжевым. Этот оттенок имеет общие подтоны с айвори, поэтому такие интерьеры смотрятся очень органично и стильно. В сочетании с айвори, оранжевый выглядит более элегантно и изысканно.

  • С красным. В сочетании с красными акцентами, кухни слоновая кость смотрятся более дерзко и экстравагантно. Айвори сдерживает ярко-красные тона, придавая интерьеру благородный, гармоничный вид.


Основные разновидности

Кухни слоновая кость фото 8

Кухни слоновая кость могут быть изготовлены в любых стилях. 


Чаще всего используются следующие стилистические решения:


  • классика;

  • хай-тек;

  • прованс;

  • модерн.


Фасады кухонь слоновая кость могут быть глянцевыми или матовыми. Глянцевые фасады являются оптимальным вариантом для кухонных помещений небольшой площади. Они смотрятся очень изысканно и отражают свет, визуально расширяя кухонное пространство. 

Глянцевым блеском обычно обладают прямоугольные, прямые фасады. Они органично вписываются в кухонное пространство и имеют гладкую поверхность, легко очищаемую от любых, даже самых сильных загрязнений.

Кухни слоновая кость фото 9

Матовые фасады кухонь слоновая кость позволяют создать в помещении изысканную атмосферу. Они имеют эстетичный вид и отлично подходят для просторных помещений. 

Свет, попадающий на матовые поверхности, мягко отражается от них, создавая в кухне атмосферу уюта и комфорта. Недостатком кухонь слоновая кость с матовыми фасадами является наличие у них пористой поверхности, с которой сложно удалять жировые и другие загрязнения.

Кухни слоновая кость фото 10


Виды и особенности использования кухни 18 м.кв. Большая кухня: дизайн, функционал, особенности выбора

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}