Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни с вытяжкой: чистота воздуха и поверхностей

Кухни с вытяжкой

Самыми современными решениями в вопросе обустройства кухонных помещений по праву считаются кухни с вытяжкой. В пропозиции производителей – оригинальные образцы, которые отлично интегрируются в интерьеры разных стилей. Они помогут сделать комнату для готовки и потребления еды максимально комфортной. Ведь вытяжка – это тот элемент, от которого зависит качество воздуха не только на кухне, но и во всей квартире. Специальное приспособление дает возможность избавиться от всех продуктов горения (дыма, гари) и запахов, неизменно распространяющихся в процессе приготовления пищи. 

Кухни с вытяжкой фото 2

Кухни с вытяжкой – гарнитуры, на поверхностях которых никогда не образуются «налеты» осевших жира и копоти. И если одиноко висящее вытяжное приспособление может выглядеть неуместно, то вытяжки, встроенные в специальные модули гарнитура, не портят интерьер. 


Что нужно учитывать при покупке кухни с вытяжкой?

Кухни с вытяжкой фото 3

В большинстве квартир старой планировки кухонные помещения имеют ограниченную площадь. Поэтому мебель, которая позволяет скрыть за фасадами как можно больше бытовых приборов, особенно актуальна. Устройство для обеспечения чистого воздуха не является исключением. 

Кухни с вытяжкой фото 4

Чтобы безошибочно подобрать гарнитур с вытяжкой, следует обращать внимание на многие аспекты, среди которых важно назвать:


  • параметры кухни с вытяжкой – необходимо, чтобы конструкция «вписывалась» не только по метражу помещения, но и с учетом присутствующих коммуникаций;

  • стилистическое направление – в зависимости от стиля интерьера выбирают оформление фасадов, чтобы они стали удачным дополнением общей картины;

  • материал изготовления – в модельном ряду гарнитуров с вытяжкой присутствуют изделия на основе массива дерева, МДФ, ДСП, ЛДСП, можно встретить и шкафы для вытяжки из алюминиевого профиля;

  • дверцы и их тип – в ассортименте продавцов есть варианты с откидными и распашными дверцами;

  • наличие ящичков и полок под кухонную утварь и продукты;

  • форма гарнитура – покупатели имеют возможность выбирать между угловыми, линейными, параллельными, П-образными вариантами.

Кухни с вытяжкой могут иметь самый разнообразный декор – это и оригинальные рисунки, и резьба, и эксклюзивные фурнитурные элементы.

  Кухни с вытяжкой фото 5

Вытяжка в кухне: почему она важна?


Кухни с вытяжкой – это не только об удалении ароматов пищи. Качественные устройства параллельно «выносят» с потоками воздуха частички жиров, копоти и других образований, характерных для процесса нагрева и горения. При помощи оборудования, встроенного в мебель, поддерживается чистота кухонного фартука – все, что может оседать, перемещается в воздуховод.

Отдельные вытяжные устройства способствуют очистке воздуха. Это рециркуляционные модели, способные убирать примеси в воздушных массах и улучшать микроклимат в помещении. Кухни с вытяжкой не страдают от чрезмерной влаги (она также уходит с продуктами горения). Поэтому на поверхностях не появляется плесень, фасады служат предельно долго. 

Кухни с вытяжкой фото 6

Кроме всего вышеперечисленного, следует отметить, что современные вытяжки – это эффектные и привлекательные предметы для дополнения интерьера. Производители мебели интегрируют оборудование в изделия разных стилей – от минимализма до хай-тек, классики и прованса. 


Выбор кухни с вытяжкой: классификация вытяжных устройств


Независимо от фасада и оформления, гарнитуры на рынке представлены в двух видах: с интегрированными вытяжками и с «порталами» (или шкафчиками) под оборудование. 

Кухни с вытяжкой фото 7

Оба варианта предусматривают использование вытяжек двух типов:


  1. Горизонтальные. Оснащены выдвижной панелью, которая позволяет регулировать количество очищаемого воздуха.  

  2. Вертикальные. Монтируются в «порталы», представляющие собой ниши в стенах. Устанавливать такие вытяжки сложно, поэтому большинство пользователей отдают предпочтение моделям, зафиксированным в области столешницы (за варочной панелью). 


Есть еще модульные вытяжные устройства – их крепят внизу верхних кухонных шкафчиков. 

Кухни с вытяжкой фото 8

Преимущества кухонных гарнитуров с вытяжкой


Продуманное размещение вытяжных систем в верхних шкафах кухонной мебели эффективно маскирует оборудование, делая его частью органичной интерьерной композиции. 

Кухни с вытяжкой фото 9

Но это еще не все достоинства подобных конструкций. 


Стоит назвать и другие плюсы:


  • мебель предусматривает удобную систему для хранения посуды, бытовых приборов и продуктов;

  • кухни с вытяжкой существенно экономят пространство, что очень актуально для небольших помещений;

  • модули, оформленные в общем стиле с другими предметами меблировки, подчеркивают хороший вкус хозяев;

  • широкий выбор внешних покрытий – ПВХ-пленка, термостойкий пластик, эмаль, шпон и даже стекло;

  • есть возможность выбрать гарнитуры с угловыми или прямыми навесными шкафами под вытяжку.


Кухни с вытяжкой, оснащенные прямоугольными или квадратными тумбами под вытяжные устройства, считаются наиболее востребованными. Угловые шкафы – идеальное решение при недостаточном количестве свободного пространства: они позволяют эффективно использовать углы и сэкономить место. 

Кухни с вытяжкой фото 10

Гарнитуры от разных производителей предусматривают довольно обширный диапазон ширины навесных тумб для оборудования. Наиболее удобными и практичными считаются модули с размерами 60 и 90 см.

Кухни с вытяжкой фото 11 


Шкафы под вытяжку и их особенности


Стоит также акцентировать на том, что кухни с вытяжкой, оснащенные специальными шкафами под устройства, предназначены не только для расположения оборудования внутри модулей. В большинстве шкафчики имеют ящики или полочки, часто их комплектуют корзинами из металла или органайзерами для размещения специй, кухонного текстиля, посуды. 


Очень интересно комбинированное исполнение тумб под вытяжку – вытяжная система надежно скрыта задней стенкой, а открытые полочки позволяют размещение декоративных элементов – ваз, статуэток и прочих композиций для украшения пространства. 


Модули могут быть и с одной большой дверцей, и с двумя поменьше. Если средства не ограничены, рекомендуем выбирать модели с подъемными механизмами для открытия дверок – специальные пружинные или газовые лифты обеспечат более простой доступ к содержимому шкафа. 


Кухни из массива дерева: красота и долговечность Угловые кухни: преимущества, недостатки и особенности выбора

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}