Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Современные кухни с островом белорусского производства

Белорусские кухни с островом - это оригинальные модные конструкции. Они отличаются эргономичностью и позволяют создавать интересные решения интерьера кухонного пространства.

Кухни с островом

Преимущества гарнитура


Кухонный остров - это многофункциональный стол с напольными тумбами, расположенный на расстоянии от остального гарнитура и повышающий его удобство. Обычно он выносится в центр рабочей зоны кухни симметрично линейным шкафам. Такое расположение позволяет оптимизировать процедуру приготовления пищи на любой площади. К острову на кухне есть свободный доступ со всех сторон, что позволяет использовать его наиболее эффективно.


К главным преимуществам белорусских островных гарнитуров можно отнести функциональность, практичность, удобство, стильный внешний вид. Эти конструкции смотрятся аккуратно и компактно. Они отличаются лаконичностью, продуманностью форм, прекрасно вписываясь в различные жилые интерьеры.


Эффектный внешний вид


Гарнитур с островом смотрится модно и современно. Ему присуща некая кинематографичность. Такие кухни можно встретить во многих фильмах зарубежного производства. Разнообразные формы, многоступенчатая подсветка, эффектный дизайн способны сделать островную тумбу ключевым акцентом помещения вне зависимости от стиля декорирования интерьера.


Функциональность


Остров - элемент кухонного гарнитура, обеспечивающий удобство его эксплуатации. Эту конструкцию используют в качестве барной стойки, дополнительной рабочей поверхности, тумбы для хранения посуды, обеденного стола. Из тумбы можно сделать полноценное место для готовки, установив на нем варочную плиту (или одну конфорку), раковину, столешницу. Также в нее можно интегрировать любые мебельные модули или предметы бытовой техники.

Зонирование пространства

Остров прекрасно подходит для зонирования больших помещений или студий. Он отделяет место готовки от обеденной зоны. Благодаря этому комната смотрится более компактно и целостно.

Кухни с островом фото 2

Технические параметры острова для кухни


Белорусские кухни с островами выпускаются в разных исполнениях. Изделия имеют различные технологические параметры. Это позволяет подобрать конструкции для помещений любой площади. В рамках выбора кухонной мебели надо учитывать не только параметры гарнитурных шкафов, но и характеристики острова. 


Оптимальными размерами этой тумбы (высота, ширина, глубина) считаются:


  • 850/950/1000х600х800 мм (такие тумбы обычно делают монолитными или мобильными);

  • 850/950/1000х1200х900 мм (параметры считаются предельными, но внутри тумбы можно сделать ящики для хранения посуды, малогабаритной техники, всевозможных мелочей);

  • 850/950/1000х1400х800 (по размерам эта конструкция подходит для установки варочной панели);

  • 850/950/1000х1500х800 (в изделие можно встроить мойку); 

  • 850/950/1000х1800х900 мм (этот размер обеспечивает оптимальную функциональность конструкции).


Выбор габаритов кухни определяется площадью, планировкой помещения, назначением тумбы. Так, для оборудования обеденной столешницы требуется дополнительно 60-80 см к ширине острова, а для размещения барной стойки достаточно 25-40 см.

Кухни с островом фото 3

Материалы для кухонь


Кухонные гарнитуры состоят из 3 основных частей: корпуса, основания, столешницы. Особенности материалов каждого из этих элементов определяет технические параметры всей конструкции.


Корпус


Корпус гарнитура производится из массива древесины, пластика, ЛДСП или МДФ. Натуральный массив используется при изготовлении дорогих кухонь премиум-класса. Бюджетные гарнитуры делаются из шлифованных панелей ламинированной ДСП, покрытых меламиновым ламинатом, или плит МДФ с пленкой ПВХ.


Основание


Основание гарнитура и острова устанавливается на ножки, спрятанные за специальной планкой или цоколем. Цоколь выполняет практические и эстетические функции. Он предотвращает попадание грязи под мебель, упрощает процедуру уборки, украшает кухню. Эта планка может быть сделана в едином стиле с остальными кухонными шкафами (из тех же самых материалов, что и корпус) или выполнена в контрасте с остальной мебелью.


Столешница


Гарнитурная столешница изготавливается из камня (искусственного или натурального), МДФ или ЛДСП. Изделия с каменными поверхностями смотрятся респектабельно и роскошно. Они подчеркивают статус домовладельца. Мебельные конструкции из МДФ или ЛДСП выглядят не так солидно, но они недорого стоят, а потому считаются более практичными.


Особенности кухонных островов


В каталоге белорусских кухонь можно встретить модели с 3 видами островов:


  • стационарная монолитная конструкция, к которой подведены необходимые коммуникации (в зависимости от ее назначения);

  • передвижное мобильное изделие для маленьких или больших колесиках (их можно скрыть под цоколем);

  • полуостров, придвинутый к стене или к стационарным напольным шкафам.


Форма острова может быть любой. Самыми популярными считаются прямоугольные или квадратные конструкции, но на рынке можно встретить изделия овальной, круглой или даже сложной формы (в виде шестиконечной звезды, трапеции, симметричного полумесяца). При выборе мебели нужно оценить характеристики конфигурации помещения и подобрать модели, подчеркивающие все преимущества его планировки.


Белорусские кухни в современном стиле - для современной квартиры Принципы и характерные черты кухонь в стиле хай-тек

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город