Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни прованс: особенности конструкции и отделки


Кухни прованс

Урбанизация - вполне естественный процесс, который набирает обороты в пределах всей страны, однако жители сел и поселков стремятся увезти с собой частичку души и воплотить ее в своей квартире или доме в городе. Да и городские жители не прочь использовать кухни прованс для оформления центрального помещения в доме, где за завтраком собирается вся семья и обсуждает планы на грядущий день. 


Кухни прованс являются настоящим олицетворением прелести средиземноморским стилистик, в которой гармонично сочетается романтичность, наивность, цветочные мотивы и тяготение к домашнему деревенскому колориту. 

Кухни в стиле Прованс

Для помещений часто используется большее количество декора, всякие милые безделушки, кружевные салфетки, ажурные подушки на стульях и т.д. Но, разумеется, что при оформлении помещение наиболее важное значение имеет именно гарнитур. Он является главным “действующим лицом” кухни. 

Кухни в стиле Прованс фото 4

Кухни в стиле прованс - это про:


  • натуральные материалы. Для основы и фасадов используются натуральные древесные или их качественные аналоги (МДФ пленка, ДСП). Для кухонь неприемлемы новомодные тренды, глянцевые поверхности и яркие цвета мебели;

  • обилие декора. Кухни прованс очень отличаются от мебели в других стилях. Для них свойственны разные акценты в фасадной части. Они могут быть выполнены в виде рельефных вставок, филенок и т.д. Такие незначительные на первый взгляд детали создают атмосферу тепла и уюта, что является характерным для этого дизайнерского направления;

  • цветовую палитру в пастельных оттенках. Наиболее распространенными являются деревянные кухни прованс или же кухни прованс “под дерево” в светлых оттенках. Однако, пользуются популярностью также гарнитуры в нежных цветах. Бирюзовый, лазурный, нежно-розовый, сиреневый, фисташковый, белый - это все допустимая цветовая гамма для оформления кухни. Такие цвета призваны не просто обеспечить светом помещение, но и подарить спокойствие, мягкость. Также хорошей идеей будет использовать терракотовый цвет для отделки пола;

  • простота. Никакого глянца, ретро и т.д. Кухни в стиле прованс призваны перенести ее собственника в атмосферу быта французской Ривьеры и воплотить в себе уникальный средиземноморский колорит;

  • дверцы с решетками и стеклянные витрины. Эти особенности придают кухонному гарнитуру еще больше домашней атмосферы, уюта, легкости и воздушности. Да и за стеклом хорошо можно различить уникальные сервизы, разные украшения и т.д.


Дерево или материалы, имитирующие древесину: что выбрать при заказе кухни прованс?

Кухни в стиле Прованс фото 5

Натуральные материалы или искусственные материалы натуральных оттенков сейчас на пике популярности, это понятно. Но вот, что выбрать: дерево или же искусственный “заменитель”? И первый, и второй вариант в оформлении кухни прованс имеет и преимущества, и недостатки. 

Кухни в стиле Прованс фото 7

Натуральная древесина в руках мастера способна превратиться в настоящий шедевр. Кухонные фасады из нее отличаются надежностью, привлекательным внешним видом, экологичностью, низкой теплопроводностью (даже в холодное время года не будет возникать неудобства при соприкосновении с дверцами гарнитура). Однако, кухни прованс из натуральных материалов не лишены недостатков. 


К ним относятся:


  • высокая стоимость сравнительно с искусственными аналогами;

  • необходимость соблюдения температурного баланса в помещении при эксплуатации гарнитура;

  • необходимость продумывания комплектности гарнитура наперед. Каждая древесина имеет свой оттенок, фактуру и т.д. Если сразу не приобрести все детали кухни прованс, то докупив со временем остров для кухни можно не угадать с цветом или фактурой.


Какая столешница подойдет для кухни в стиле прованс?

Кухни в стиле Прованс фото 8

Натуральность деревенской природы должна проходить красной нитью через весь дизайнерский проект оформления кухни. Кухни прованс просто требуют столешницу из натурального камня, древесины или их аналогов. Тут конечно, как и с фасадом, аналоги по внешним характеристикам практически не уступают натуральным, но обойдутся дешевле и точно доступны для всех. 

Кухни в стиле Прованс фото 9

Выбирая столешницу для кухни прованс следует прежде всего определить какую функцию она будет выполнять (в некоторых квартирах кухня существует только лишь номинально и практически не используется по назначению, так как люди питаются в ресторанах или же привыкли заказывать еду на дом). 

Кухни в стиле Прованс фото 11

Рассматривая особенности каждого из видов столешниц, которые доступны для потребителя на рынке, можно отметить следующее:

  • Столешницы из натурального камня отличаются привлекательным внешним видом, обладают уникальной особенностью правильно расставлять акценты в интерьере. Они выглядят роскошно и подчеркивают статусность владельца кухни в стиле прованс. Они отличаются разнообразием и производятся из мрамора, гранита, оникса и т.д. Такие столешницы кухни прованс - идеальный выбор для людей, которые проводят на кухне немало времени и любят побаловать себя различными блюдами. Столешницы кухни в стиле прованс из камня отличаются отменными эксплуатационными характеристиками и в любой момент их можно отшлифовать, вернув им прежнюю красоту и очарование. Правда, такое удовольствие, как столешница из натурального камня - далеко не самое дешевое удовольствие и позволить себе покупку может далеко не каждый;

  • Столешница из искусственного камня. Они отличаются практичностью и при этом практически не уступают натуральным аналогам в плане красоты. Таким столешницам не страшны ни удары, ни порезы, ни пролитые жидкости (так как камень является не пористым, то в него не будут попадать частички сока, вина или же другие частички продуктов, если случайно их опрокинуть на стол);

  • Столешницы из дерева гармонично сочетают в себе высокие эстетические качества и естественную красоту. При этом срок эксплуатации может достигать 25 лет. Тут правда следует учесть один нюанс, что в уходе они более привередливы чем камень и его аналоги. Правда, даже если поверхность будет немного повреждена вследствие неаккуратной работы ножом и т.д., то ее можно легко и быстро отреставрировать. 

Кухни в стиле Прованс фото 10

 Какая сантехника будет гармонировать с гарнитуром?


При выборе сантехники и металлических элементов следует придерживаться классики. Хорошо смотрятся в таком интерьере смесители из меди или бронзы, выполненные в старинном стиле. Разумеется, выбор на рынке таких деталей невелик, но найти их можно. Результат будет просто сногсшибательным. 

Кухни в стиле Прованс фото 12

Кухни в стиле неоклассика: характерные черты дизайна Кухни в скандинавском стиле: какие они?

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город