Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни из МДФ с эмалью - виды, особенности изготовления, преимущества и недостатки

Кухни из эмали

Кухни из МДФ с эмалью появились на мебельном рынке относительно недавно, но уже успели стать популярными среди потребителей. Они изготавливаются по уникальной технологии, позволяющей выпускать стильную, долговечную, недорогую кухонную мебель.

Такие мебельные конструкции изготавливаются из МДФ – качественного материала, превосходящего своими характеристиками распространенный прежде ДСП. Финишная отделка МДФ фасадов делается из эмали, благодаря чему шкафы приобретают уникальный дизайн.

Кухни с эмалью

Используются следующие разновидности эмалевого покрытия:

  • глянцевое;

  • матовое;

  • металлик;

  • хамелеон.

Применение данной технологии изготовления предоставляет широкие возможности в отношении дизайна. Форма фасадов может быть любой – ровной, закругленной, волнистой. Можно заказать нанесение на фасады мелкого узора либо индивидуального рисунка. 

Кухни из эмали

Технология изготовления

Кухни с фасадами из эмали изготавливаются поэтапно. Основой для них служат МДФ плиты толщиной от 16 до 25 мм. Из плит изготавливают панели необходимых форм и размеров. После этого на поверхность наносят порозаполнитель – специальный материал, позволяющий удалить с нее воздух.

После просушивания, с поверхности удаляют излишки порозаполнителя и шлифуют, подготавливая к покраске. Затем ее покрывают изолятором, вновь просушивают и шлифуют, после чего наносят на нее слой грунтовки. В качестве грунтовки может использоваться водонепроницаемый лак, не позволяющий панелям впитывать влагу и продлевающий тем самым период эксплуатации изготавливаемой мебели. Когда грунтовка высыхает, поверхность снова шлифуется.

Когда плиты будут полностью подготовлены, переходят к нанесению на них эмалевого покрытия. Краситель наносится послойно. Когда окрашенная поверхность становится сухой, ее покрывают лаком, затем тщательно полируют.

Аналогичная технология используется при окраске автомобилей. Ее использование не только обеспечивает высокое качество и долговечность эмалевого слоя, но еще и дает возможность выбирать текстуру поверхности, создавать на ней различные уникальные эффекты, например, «винтаж».

Несколько интересных фактов

  • Эмалевое покрытие может наноситься на поверхность МДФ в 4-8 слоев. От их количества зависит качество изготовления и эксплуатационные характеристики фасадов. Чем больше слоев наносится, тем более долговечной и устойчивой к износу будет готовая мебель.

  • При желании, кухню с эмалевыми фасадами можно перекрасить в другой цвет, существенно продлив срок ее эксплуатации.

  • Особой популярностью на мебельном рынке пользуются белорусские кухни из МДФ с эмалью, сочетающие отличное качество с доступной ценой.

Преимущества кухонь с фасадами из эмали

  • долговечность, практичность в использовании;

  • способность выдерживать высокие температуры;

  • гигиеничность, простота ухода;

  • презентабельный внешний вид;

  • экологическая безопасность;

  • большое количество цветовых решений, возможность реализации любых дизайнерских замыслов;

  • ремонтопригодность.

Кухни из эмали отличаются высоким качеством изготовления и продолжительным сроком эксплуатации. Прочное эмалевое покрытие без проблем выдерживает повышенную влажность и высокую температуру. Оно не впитывает воду и запахи, поэтому оптимально подходит для использования в кухонных помещениях.

Качественное эмалевое покрытие не выгорает под прямыми лучами солнца и долго сохраняет первоначальный вид. Ухаживать за ним несложно. Для этого не обязательно покупать специальные препараты, можно использовать обычные моющие средства.

Уникальным преимуществом кухни с фасадами из эмали с глянцевыми поверхностями является способность зрительно увеличивать пространство. Такая мебель идеально подходит для кухонных помещений небольшой площади.

Техника нанесения эмали позволяет не только создавать уникальные фасады, но и обрабатывать поверхность открытых полок, корпуса цоколей и вытяжек, декоративные элементы гарнитуры. Эта особенность значительно повышает возможности для создания эксклюзивного дизайна.

Недостатки кухонь с фасадами из эмали

Наряду с большим количеством преимуществ, кухни из эмали обладают и некоторыми  незначительными недостатками. Главным из них является невысокая устойчивость эмалевого покрытия к механическим воздействиям. В результате сильного удара эмаль может треснуть или отколоться.

Если вы решите приобрести шкафы с глянцевым эмалевым покрытием, учтите, что мыть их придется часто, так как глянцевая поверхность достаточно маркая и быстро пачкается, на ней остаются отпечатки пальцев, пятна жира, разводы.

Компенсировать вышеупомянутые недостатки можно бережным отношением к кухонной мебели и использованием для ухода за нею мягких моющих средств. Жир и загрязнения с легкостью отмываются с эмалевой поверхности, поэтому процесс таких мытья шкафов много времени не занимает.

Стоят кухни из МДФ с эмалью дороже, чем с отделкой из пластика или ПВХ пленки, однако более высокая стоимость с лихвой компенсируется отличными эксплуатационными характеристиками этой корпусной мебели. Они популярны среди людей, ценящих практичность, безопасность, оригинальный дизайн.


Кухни с пластиковыми фасадами Кухни с патиной – стильное дизайнерское решение

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город