Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни из массива дерева: красота и долговечность


Кухни из массива дерева

Среди материалов, используемых в производстве мебели, древесина была и остается на особом счету. Кухни из массива дерева – это в любом случае солидно и респектабельно. Гарнитуры акцентируют на хорошем вкусе хозяев, создают уютную и теплую атмосферу. 

Кухни из массива дерева фото 2

Если рассматривать популярные стилистические оформления, интерьер, сочетающий классику с современными элементами, считается наиболее перспективным и востребованным. Кухни модерн из дерева гармонично объединяют природные мотивы с легкостью, свободой и функциональностью. В процессе создания такой мебели фантазия дизайнеров практически не ограничена. Поэтому хозяева не только получают возможность обустроить пространство по своим пожеланиям, но и украсить его оригинальными конструкциями. 


Чем хороши кухни из массива дерева?

Кухни из массива дерева фото 3

Материал имеет множество достоинств. В первую очередь пользователи ценят его за экологичность и абсолютную безопасность для здоровья человека. Деревянные кухни модерн не выделяют токсичных испарений и способствуют благоприятному микроклимату в помещении. 

Кухни из массива дерева фото 4

Кроме того, важно отметить и другие плюсы натуральной древесины:


  • кухни из массива дерева характеризуются высокой прочностью, они способны прослужить много лет при правильном уходе;

  • мебель из дерева довольно универсальна и подходит для любых стилей интерьера (классика, лофт, барокко, кантри, прованс и, конечно же, кухни модерн);

  • материал позволяет реставрацию, трещины и сколы можно устранить;

  • дерево не подвластно времени – чем старше кухонный гарнитур, тем он более благородно выглядит, а ценность его возрастает.


Но кухни из массива дерева имеют и недостатки, о которых важно знать еще до покупки. За такой мебелью необходимо тщательно ухаживать: проводить обработку специальными составами, предотвращать повышенную влажность и перепады температуры в помещении. Но если гарнитур производят истинные профессионалы, которые правильно обрабатывают сырье, то конструкции отличаются устойчивостью к негативным воздействиям. 

Кухни из массива дерева фото 5

Кухни модерн из дерева имеют существенный вес – его нужно учитывать, фиксируя навесные шкафчики и полочки. 


Виды кухонь из древесного массива

Кухни из массива дерева фото 6

Бытует заблуждение, что кухни из массива дерева по сути одинаковы, если рассматривать свойства и тип материала. 


Но это не так – массив представлен двумя видами:


  1. Цельное дерево – это доска, которую получают методом продольного распиливания бревна. Этот материал прочен и долговечен, но имеет ограниченную ширину (от 40 до 50 см);

  2. Мебельные щиты – представляют собой ламели в сборке. Кухни модерн из склеенных в виде щита досок имеют отличные характеристики надежности, при этом швы тщательно маскируются и не портят внешнего вида. 

Кухни из массива дерева фото 7

Большинство гарнитуров среднего ценового сегмента изготавливают из ели или сосны. Но еще более привлекательны и долговечны образцы из ольхи, березы, ясеня, бука и дуба – они стоят дороже, но отличаются повышенными показателями прочности. 


Кухни из древесного массива в стиле модерн: главные особенности

Кухни из массива дерева фото 8

Дерево считается оптимальным выбором материала для кухни модерн. Именно натуральная древесина способна в полной мере соответствовать ключевым требованиям стиля – задача модерна предполагает объединение ценностей природы с инновационными технологиями.

Кухни из массива дерева фото 9

Общими характеристиками стиля модерн считают:


  • гармоничное объединение строгой формы с плавными линиями;

  • легкую асимметричность при полном отсутствии острых углов;

  • гладкие фасады с минимальным присутствием декора (никаких излишков резьбы, узоров и напылений);

  • кухни из древесного массива стиля модерн предусматривают возможность внедрения бытовой техники и расположения на виду бытовых устройств;

Модерн – это о практичности и вместительности. Конструкции не оснащают мелкими деталями и аксессуарами, гарнитуры имеют строгий и лаконичный дизайн. 


Как правильно выбрать деревянную мебель в кухню?


Кухни из массива дерева стоит покупать с учетом метража помещения. Например, в небольших помещениях отлично будут смотреться угловые кухни модерн, также хороши модульные конструкции. Крупные гарнитуры хорошо выполняют свои задачи в помещениях с большим количеством свободного пространства. 

Кухни из массива дерева фото 10

Очень оригинальны модели, оснащенные шкафчиками «в потолок». Подбирая такой гарнитур, важно обращать внимание на фурнитуру – она должна быть комфортной, и при этом играть роль дополнительного украшения фасадов. 


Кухни модерн – это не обязательно гладкие и глухие фасады. Поэтому вполне можно купить деревянный гарнитур с вставками из стекла – он будет выглядеть «легким» и позитивно влиять на настроение. 


Кухни из массива дерева в стиле модерн не предусматривают ограничения в цветовом решении, но дизайнеры интерьеров рекомендуют отдавать предпочтение моделям с более светлым верхним ярусом, который будет эффектно смотреться с темным нижним. 


Коротко о породах дерева


Если вы желаете приобрести максимально благородную, и одновременно очень прочную мебель, выбирайте дуб. Аналогом дуба по качественным характеристикам считается бук, но он имеет более светлый оттенок. 


Хорошими считаются гарнитуры из ясеня – порода достаточно прочна, но при этом не ограничивает возможности обработки. Вишня также является хорошим вариантом – она отлично тонируется. Хвойные породы самые дешевые. Но это не значит, что кухни из ели или сосны не имеют положительных свойств. Они довольно долговечны, кроме того, характеризуются более легким весом, особенно если сравнивать с дубом. 

Кухни из массива дерева нередко продаются готовыми (быстрый и сравнительно дешевый способ покупки), но многие предпочитают изготовление мебели по индивидуальному заказу. 


Таким образом, покупатель участвует в создании каждого элемента, имеет возможность корректировать эскизы по своему усмотрению. 

Напоследок заметим, что деревянные кухни модерн не стоит покупать на рынке – они в течение длительного времени подвергаются воздействию ультрафиолета, влаге и перепадам температуры. Поэтому качество этих изделий уже при покупке будет желать лучшего. 


Кухни в стиле кантри: особенности выбора и цветовая палитра Кухни с вытяжкой: чистота воздуха и поверхностей

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}