Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни для офиса: лаконичность и компактность


Кухни для офиса

В современном корпоративном пространстве офисная кухня играет достаточно важную роль. Исследования показывают, что около 50-60% взаимодействий между сотрудниками фирмы происходит за пределами рабочих помещений (особенно во время совместных обедов). Однако несмотря на то, что кухня - это одно из самых посещаемых мест в офисе, многие компании даже не задумываются об эффективном использовании ее потенциала. Хотя для этого будет достаточно переоборудования помещения и установки современного гарнитура


Кухни для офиса фото 4.


Назначение офисной кухни


Кухня в офисе - это место, где каждый сотрудник может:


  1. Полноценно пообедать или позавтракать, не относя еду на свое рабочее место (т.к. это может раздражать других работников).

  2. Посидеть с друзьями-сослуживцами после работы и обсудить любые вопросы.

  3. Выпить кофе перед запуском нового продукта (во время roll-out многие отделы переходят в круглосуточный режим).


Из этого следует то, что кухня должна быть уютной и комфортабельной. Ее стоит оборудовать таким образом, чтобы у сотрудников не возникало желания пообедать где-нибудь в другом месте (чтобы не тратить время на посещение сторонних кафе и столовых).


Особенности офисных кухонь

Кухни для офиса фото 5

Кухня для офиса должна быть практичной и компактной. В качестве материала для такого гарнитура стоит использовать МДФ. Причем лучше выбирать мебельные изделия с крашенными или эмалированными фасадами, т.к. они смогут прослужить более 25 лет даже с учетом интенсивной эксплуатации. 


Также к офисным кухонным гарнитурам предъявляются следующие требования:


  • лаконичность отделки;

  • износоустойчивость;

  • экологичность;

  • эргономичность.


Кухонный гарнитур для офиса должен быть спроектирован таким образом, чтобы его дверцы и ящики открывались легко и свободно. В противном случае фасад мебели может прийти в негодность и потерять свой товарный вид.

Кухни для офиса фото 7

Внутри кухонных шкафов нужно предусмотреть полки и небольшие отсеки для бытовой техники (СВЧ-печи, чайника, кофеварки, тостера). Гарнитур должен иметь мойку, т.к. мытье посуды в туалете запрещено санитарными нормами. Также следует позаботиться о мощной вытяжке: иначе запахи подогреваемой или готовящейся пищи станут разноситься по всему офису. 

Кухни для офиса фото 8

Помимо обязательных блоков кухонного гарнитура (столешницы, шкафчиков, фартука и т.д.) рекомендуется установить дополнительные элементы:


  • крючки для посуды (чашек и пиал);

  • кухонные рейлинги;

  • амортизаторы;

  • раздвижные опоры, соединенные в единую систему;

  • навесы;

  • петли;

  • планки.


Наличие одного или нескольких деталей увеличивает функциональность кухонного гарнитура, делая его более удобным для эксплуатации.

Кухни для офиса фото 9

Оформление кухни


Цветовое оформление кухни не должно вызывать дискомфорта у сотрудников. Лучше всего устанавливать гарнитур пастельных оттенков. В отдельных случаях допускается использование ярких расцветок, однако именно простота и умеренность позволят создать по-настоящему уютную атмосферу в обеденной зоне.


Дизайнеры рекомендуют отказаться на офисной кухне от декоративных элементов, рисунков, орнаментов и лепнины. Гарнитур должен быть функциональным, удобным и строгим, ведь он находится на рабочем месте, а не на домашней кухне. По стилю декорирования кухни стоит остановиться на классике или минимализме. Мебель, оформленная подобным образом, будет уместна в любом офисном интерьере.

Кухни для офиса фото 10

Размеры кухонного гарнитура

Для того, чтобы кухонное помещение смотрелось стильным и современным, гарнитур не должен занимать более ⅕ его площади. Именно такое соотношение считается наиболее оптимальным для нормального функционирования кухни. Однако предварительно перед установкой мебели проект нужно согласовать с дизайнером и инженером здания. Гарнитур должен хорошо вписываться в имеющийся интерьер: для этого кухню можно предварительно спроектировать в программах 3D. Это поможет определиться с ее конструктивными особенностями.

Кухни для офиса фото 11

Кухонный гарнитур для мини-офиса


Если офис имеет маленькую площадь, но требует установки кухни, стандартный гарнитур стоит заменить мебельным мини-набором. Он представляет собой компактный гарнитур, в который можно встроить технику, мини-бар и системы хранения. Подобные кухни не занимают много места, но при этом отличаются высокой функциональностью.


Как расставить кухонную мебель


В соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическими нормами кухня должна иметь вытяжку и прямой доступ к водопроводу. Из-за этого ее следует располагать вдоль той стены, рядом с которой проходят канализационные и водопроводные трубы. При этом отдельные гарнитурные столы и мебельные островки можно разместить в центре кухонного помещения или рядом с окном.


Существенным препятствием для расстановки кухонных элементов могут стать нестандартные углы, выступы, колонны, ниши и иные элементы, прилегающие к стенам. Они особенно часто встречаются в том случае, если офис располагается в здании бывшего завода, склада или медицинского учреждения. В этом случае рекомендуется сделать кухню на заказ. Сотрудники компании по производству мебели возьмут все необходимые замеры и сконструируют гарнитур с учетом выявленных изъянов помещения.

Стильные белорусские кухни с варочной панелью Узкие кухни белорусского производства

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}