Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни для дачи: выбор и расстановка мебели

Кухни для дачи фото 1

Дача для многих людей – это возможность сбежать от городской суеты и хорошо отдохнуть в более благоприятных экологических условиях. Кухня здесь должна быть такой же уютной, практичной и функциональной, как и ее городской вариант. Но, некоторые владельцы испытывают сложности в вопросах выбора кухни для дачи, грамотной расстановки мебели и оформления интерьера. Разбираемся, каковы особенности обустройства дачной кухни.

 

Особенности кухни на даче

 Кухни для дачи фото 2

Самая первая сложность, с которой сталкиваются на дачной кухне – необходимость наладить коммуникации. От этого будет зависеть дальнейшее расположение мебели и общая функциональность помещения.


Можно воспользоваться следующими рекомендациями:


  • При отсутствии возможности подключения к общей системе электроснабжения нередко устанавливают солнечные панели. Также можно рассмотреть вариант ветрогенератора.

  • Подключение к центральному водопроводу – совсем необязательная мера. Для дачной кухни вполне достаточно колодца или скважины с подведенной от нее трубой.

  • К канализации также можно не подключаться. Проблему с водоотведением можно решить при помощи выгребной ямы.

  • Еще один момент – питание плиты. На варианте электрической или индукционной не получится остановиться, так как они потребляют внушительное количество электроэнергии. Поэтому самое лучшее решение – газовая плита.


Если вам достался домик с кухней, где уже все коммуникации налажены или же вы ранее решили этот вопрос, то половина дела уже сделана.

 

Планировка кухни и расположение мебели

 Кухни для дачи фото 3

Зачастую дачные дома не имеют больших размеров и, соответственно, кухни также в них достаточно скромных габаритов. Это не может не сказываться на подборе мебели и ее размещении. Перед выбором кухни для дачи следует все тщательно продумать, чтобы каждый сантиметр площади был правильно использован. 


Желательно учесть несколько правил:


  • Кухни небольших размеров зачастую оборудуют гарнитурами, располагающимися вдоль одной стены или углом (Г-образные модели). Если площади достаточно, можно установить мебель П-образно или вовсе создать островную кухню.

  • Холодильник на даче незаменим. Громоздкую технику вряд ли получится вместить, поэтому лучше отдать предпочтение небольшой встраиваемой модели. Впрочем, те, у кого на даче есть подвал или погреб, могут вовсе отказаться от холодильника.

  • На маленькой кухне стоит по максимуму задействовать высоту комнаты. Можно выбрать гарнитур с большим количеством полок и навесных шкафчиков. Отдельно стоящий стол также может быть роскошью в случае с небольшим пространством, поэтому его иногда заменяют откидной столешницей или барной стойкой.

  • Массивные гардины и карнизы лучше не использовать в оформлении интерьера. Следует дать максимальный доступ естественному освещению.

  • Рабочую поверхность, на которой будут вестись приготовления блюд или раковину обычно устанавливают под окном или как можно ближе к нему.

  • Не стоит забывать о вытяжке. Самый практичный для компактной кухни вариант – встроенная в шкаф модель.


Некоторые владельцы дач принимают решение совместить кухню с другой комнатой – столовой или гостиной. Это удобно, функционально и современно.

 

Выбор мебели для дачной кухни

 Кухни для дачи фото 4

Выбор мебели – это всегда ответственная задача. Кухни для дачи представлены в широком ассортименте. Модели изделий отличаются по форме, расцветке, размерам, комплектации, используемым в их изготовлении материалам.


Самая лучшая мебель – изготовленная из массива дерева. Добротная, надежная и привлекательная, она хорошо вписывается в помещение дачного домика. Но, для многих это дорогостоящий вариант, который не по карману.


Неплохая альтернатива в таком случае – мебель, созданная из ламинированного МДФ. Этот материал не впитывает запахи и влагу, легко очищается от разных типов загрязнений. Он безопасен для здоровья, так как не выделяет токсичных веществ. Хоть по внешнему виду и свойствам МДФ уступает изделиям из натурального дерева, такая мебель широко доступна благодаря относительно невысокой цене.

На дачной кухне органично смотрятся гарнитуры, декорированные элементами плетения. Такие вставки зачастую делают из ротанга. Можно дополнительно установить также плетеные кресла и даже столик из лозы.

 

Популярные стили кухни для дачи

 Кухни для дачи фото 5

На дачной кухне хорошо смотрится интерьер и мебель, выполненные в следующих стилях:


  • Прованс. Для него характерны оттенки бежевого, коричневого, голубого, лавандового, фисташкового. «Состаренная» мебель, открытые полки с посудой, плетеные корзины, пестрые занавески – основные черты такого стиля.

  • Кантри. Кухни, оформленные в указанном стиле, зачастую предполагают использование натурального дерева, методов грубой обработки, шлифовки, покраски, оттенков природы.

  • Эко. Экологически чистые материалы сочетают с природными цветами (зеленый, коричневый, серый и т.д.).

Кухни для дачи фото 6

Впрочем, никаких ограничений в выборе стиля быть не должно. Главное – это уютная обстановка, эргономичное расположение мебели и других предметов. Кухни для дачи и должны быть такими: практичными, функциональными и комфортными, чтобы иметь возможность полноценно отдохнуть в домике на своем участке.

Небольшие кухни: основные разновидности и особенности выбора Кухни из шпона - основной элемент интерьера

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}