Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Виды и особенности использования кухни 18 м.кв.


Кухни 18 м.кв.

Особенности кухонь кухонь 18 м.кв.


Каждая современная хозяйка мечтает о красивой, просторной и многофункциональной кухне, в которой будет удобно готовить, принимать гостей, собираться всей семьей за совместными завтраками, обедами и ужинами. Оптимальным по площади вариантом являются кухни 18 м.кв.


Кухонные помещения большой площади встречаются в частных домах и квартирах элитной категории. В многоэтажках бюджетной и среднеценовой категории, а также в домах советской постройки кухни имеют меньшую площадь. Также большие кухонные помещения получают в результате присоединения кухни к гостиной.

Кухни 18 м.кв.фото 2

Кухни 18 м.кв. можно оформлять в различных стилистических решениях. Они предоставляют большой простор для дизайнерской фантазии. Для таких помещений подходит любая мебель, в том числе, массивная, изготовленная в классическом стиле. В просторной кухне 18 м.кв. можно установить кухонный гарнитур любого размера, большой стол с массивными стульями, мягкую мебель, а также использовать многочисленные элементы декора. Здесь можно создать удобное пространство для посиделок с друзьями и родными, выделить место для приготовления и приема пищи.


Какие кухонные гарнитуры выпускаются современными производителями для помещений такой площади?

Кухни 18 м.кв.фото 3

Линейные кухни 18 м.кв.


Кухонные гарнитуры, предполагающие прямое расположение мебели, являются наиболее популярными.  Это универсальное решение, предусматривающее размещение всех навесных и напольных шкафов и тумб вдоль одной стены.

Чаще всего линейные кухни 18 м.кв. устанавливают в тех кухонных помещениях, в которых предполагается организация дополнительной зоны отдыха с креслами или диваном.

Кухни 18 м.кв.фото 4

Кухни 18 м.кв. с линейным размещением обладают следующими преимуществами:


  • удобный, простой доступ к любым внутренним элементам;

  • отсутствие необходимости в использовании дорогостоящей фурнитуры;

  • доступная стоимость;

  • бесшовная столешница;

  • возможность разместить в помещении остров, большой стол, барную стойку.


Установка линейной кухни 18 м.кв вдоль одной стены в помещении обеспечивает удобный, быстрый доступ к любому участку. Использование линейного кухонного гарнитура дает возможность создать рядом с одной стеной рабочую зону, а около другой организовать обеденную.

Кухни 18 м.кв.фото 5

Сама по себе линейная кухонная линия не слишком удобна в использовании, так как в процессе приготовления еды хозяйке приходится постоянно перемещаться вдоль шкафов, напрасно теряя свои силы и время. Этот недостаток легко исправляется с помощью острова либо полуострова.


Остров – популярный, высокофункциональный мебельный модуль, устанавливаемый в центральной части кухонной зоны. К нему удобно подходить с любой стороны. Островной стол упрощает работу на кухне 18 м.кв. и сокращает количество перемещений по кухонному помещению. В кухне 18 м.кв. можно установить и островной, и обеденный стол небольших размеров, создав в помещении полноценную столовую зону.

Кухни 18 м.кв.фото 6

Параллельное расположение мебели


Такие гарнитуры линейного типа ставят около противоположных стен кухни 18 м.кв. Их использование дает возможность создать в помещении функциональный, практичный дизайн.


Параллельное расположение обеспечивает рациональное использование площади кухонного помещения, которым удобно пользоваться нескольким членам семьи одновременно. Поэтому оно оптимально подходит для больших семей. В таких мебельных гарнитурах нет угловых систем хранения и торцевых элементов. Чаще всего их устанавливают в узких кухнях 18 м.кв.

Кухни 18 м.кв.фото 7

Угловые кухни 18 м.кв


Угловые гарнитуры бывают Г-образного или П-образного типа. В первом случае шкафы и тумбы размещаются вдоль пары взаимно перпендикулярных стен. Этот вариант обеспечивает компактное размещение тумб и шкафов, позволяя выделить место для установки барной стойки либо мягкого дивана.


Угловой шкаф является очень глубоким, благодаря чему он может использоваться для хранения всей кухонной утвари. Использование мебельной конструкции Г-образного типа дает возможность отказаться от монтажа навесных систем хранения,  разместив всю кухонную утварь в нижней части мебельного гарнитура. Это позволяет облегчить пространство, наполнить его светом, а также предоставить хозяйке больше площади для приготовления пищи. 

Кухни 18 м.кв.фото 8

Кухня 18 м.кв., в которой установлен такой мебельный гарнитур, получается гармоничной и просторной. Если на одной или обеих стенах имеются окна, под ними устанавливают мойку, плиту или напольные тумбы.

Кухни 18 м.кв.фото 9

В кухнях 18 м.кв. с П-образной планировкой задействованы 3 смежные стены. Такие кухонные гарнитуры больше всего подходят для прямоугольных кухонь 18 м.кв, имеющих достаточную ширину. Они позволяют создать в помещении максимальное количество удобных рабочих поверхностей и вместительных зон хранения. Кухонная мебель, расставленная буквой П, наиболее удобна в использовании, так как дает возможность выполнять все нужные операции, оставаясь, практически, на одном месте. 

Чтобы П-образный гарнитур не загромождал кухонное пространство, его боковины можно смонтировать без навесных шкафов. П-образная мебель с полуостровом оптимально подходит для использования в совмещенных кухнях-гостиных.

Кухни 18 м.кв.фото 10
Современные кухни из массива ясеня белорусского производства Кухни слоновая кость в современных интерьерах

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}