Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Коричневые кухни: тепло, уют и практичность трендовых оттенков всех времен

Коричневая кухня

Коричневые кухни – это непобедимая классика. Натуральные оттенки в сочетании с надежной акриловой основой несут в себе некий символизм. Они всегда ассоциируются с теплом домашнего очага и заботой друг о друге всех членов семьи. 


Если говорить о функциональности, современные производители создают поистине уникальные в этом плане акриловые модели: с инновационными механизмами открывания, разнообразным количеством полок и прочих приспособлений. 


Люди, желающие всегда успевать за модой, понимают: коричневые кухни – оптимальный выбор. Акриловые поверхности всегда имеют стильный и благородный вид, а цвет приятен для домочадцев всех возрастов. На поверхности практически не видны загрязнения, а если появляются царапины, акрил идеально поддается восстановлению. 

Коричневая кухня фото 2

Краткие сведения о достоинствах материала акрил

Коричневая кухня фото 4

Первое, и самое главное: коричневые кухни с акриловым покрытием абсолютно нетоксичны и не несут угрозы самочувствию человека. Второй плюс – доступная стоимость, которая объясняется невысокой стартовой ценой сырья, используемого в производстве (чаще всего это МДФ и акриловая пленка). 


Материал имеет и другие преимущества:


  • не выделяет токсичных испарений под воздействием высоких температур;

  • имеет поразительную прочность и защиту от царапин и трещин;

  • служит несколько десятков лет без видимого ухудшения внешнего вида;

  • устойчив к воде, моющей химии, плесени и грибку.


Уникальный состав способствует термоустойчивости: поверхности не деформируются при нагревании до 160 градусов. Материал не загорается от открытого огня. 

Главные причины, по которым выбирают акриловые коричневые кухни

Независимо от тона, коричневый цвет всегда шикарен и наряден. 

Коричневая кухня фото 5

Он свидетельствует о достатке семьи и хорошем вкусе хозяев дома. Кроме того, все оттенки коричневого отлично интегрируются в любое пространство. Для человека цвет является самым привычным, ведь он напоминает старое, доброе и надежное дерево, из которого создавали мебель много веков назад. 


В каталогах магазинов встречаются «новомодные» названия (цвет «молоко», «шоколад», «капучино», «кофе», «кофе с молоком», «какао», «лесной орех», «миндаль» и пр.), но это все – коричневые кухни. Современные слова с гастрономическим акцентом – не более, чем маркетинговый ход, попытка сделать простоту «эксклюзивной», а классику – омолодить. В общей сложности, специалистам удалось идентифицировать около 300 000 оттенков коричневого – в диапазоне от темного, величественного венге до нежной карамели.

Коричневая кухня фото 6

Назовем преимущества коричневых кухонных гарнитуров:


  • «кофейная» палитра способствует расслаблению, дает ощущение защищенности;

  • коричневые кухни универсальны, гармонируют с разными стилистическими решениями;

  • цвет представлен в широком диапазоне оттенков, поэтому гарнитур никогда не выглядит скучно;

  • нейтральность коричневого сочетается с любыми оттенками, цвет может быть как основой, так и контрастным элементом.


Многие считают, что коричневый цвет «загружает» пространство. Но это не так – даже в маленькой кухне мебель будет выглядеть достойно, если выбрать «смягченные», более светлые тона. 

Коричневая кухня фото 7

С какой отделкой лучше всего сочетаются коричневые кухни?


Дизайнеры акцентируют на пяти наиболее удачных сочетаниях, но на практике их получается намного больше. 

Коричневая кухня фото 9

Рассмотрим эффект коричневого гарнитура на фоне разных вариантов оформления помещений:


  • молочные или сливочные тона делают коричневую мебель с глянцевой поверхностью символом респектабельности;

  • бежевые тона в отделке создают уникальный контраст с шоколадными гарнитурами, при этом кухонные шкафчики, столы и прочие предметы меблировки одновременно приобретают яркость и сохраняют ощущение тепла;

  • белая отделка и коричневые кухни демонстрируют эффект «Инь-Янь», т.е. поразительный, но приятный контраст противоположностей;

  • розовые оттенки (из разряда нежных, пастельных) превращают кофейную палитру мебели в островок уюта.


Если же в интерьере преобладают черный, серый и темно-коричневый цвета, даже светло-коричневая кухня будет выглядеть слишком массивно и громоздко. Поэтому нужно или сменить цветовое решение отделки стен, или выбрать гарнитур другого цвета. 

Коричневая кухня фото 10

Что лучше: матовый или глянцевый фасад?


Коричневые кухни с покрытием из акрила представлены множеством вариаций. В основном это модели, лишенные врезок, фрезеровки, накладок. Но есть и более вычурные образцы, если необходимо подчеркнуть роскошь. Отличаются также и конфигурации акриловых изделий: угловые, прямые, П-образные. 


Фасады современные производители предлагают матовые и глянцевые. Первые обеспечивают отсутствие бликов, вторые же, наоборот, дают эффектное светоотражение. Матовые коричневые кухни предусматривают более трудоемкий уход, но глянцевые нужно очень часто протирать, так как на них очень хорошо видна пыль. 


Глянец хорош для интерьеров в стиле хай-тек, лофт, модерн, контемпорари, минимализм. Матовые модели чаще всего украшают помещения в классическом стиле. Коричневые оттенки хорошо дополняют эко-стиль, прованс, кантри. 

Коричневая кухня фото 11

Уход за коричневыми кухнями из акрила


Акриловые коричневые кухни не требуют трудоемкого ухода. Как и любые другие кухонные предметы обстановки, гарнитур требует ежедневной уборки. Протирать поверхности рекомендуем мягкой тканью. Предварительно ветошь следует смочить в мыльном растворе. Лучше всего сразу же после покупки кухни приобрести специальный безспиртовой раствор – современные химсоставы предупреждают появление царапин и трудно выводимых пятен.


Появившиеся царапины устраняют, используя простейшую шлифовку. Полиролем фасады обрабатывают раз в полгода. В процессе ухода за акрилом недопустимы абразивные моющие химикаты.


Подведем итог: коричневые кухни с полимерным покрытием – отличный способ организовать функциональное помещение, в котором будет приятно находиться каждому члену семьи. Коричневый цвет роднит, объединяет и расслабляет – это подтверждено исследованиями психологов. Поэтому с такой мебелью кухня станет самым любимым уголком в доме или квартире.   


Функциональность и эстетика: современные эмалированные кухни в стиле модерн Кухни в стиле Хай-тек: индустриальная эстетика для помещений с разными габаритами

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город