Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Какие особенности следует учитывать при выборе кухни?


Кухня ЗОВ

Кухня - это не только помещение для вкусных семейных завтраков и ужинов. Здесь проходят посиделки с друзьями, встречи с родственниками. Важно правильно обустроить интерьер кухни, выбрать подходящий гарнитур. Считается, что кухонная мебель задает стиль всему помещению.

 

Материал фасада

 

При выборе комплекта кухонной мебели нужно обращать особенное внимание на материалы.

Современные производители для фасада мебели в основном используют такие материалы:

 

 Кухни ЗОВ фото 2

А как выбрать кухню своей мечты из долговечного материала?

Ознакомьтесь с характеристиками разных материалов, чтобы подобрать для себя самое оптимальное решение. Вы сможете выбрать идеальный гарнитур для любого стиля оформления кухни.

 

Предметы мебели из натурального дерева выглядят привлекательно, пользуются повышенным спросом. Используется массив дуба, ясеня, черешни. Такие гарнитуры хорошо вписываются в классический и другие стили. Мебель прослужит максимально долго, если в кухонной зоне не будет перепадов температур, избыточной влажности. 

 

Фасад из пластика влагостойкий, представлен в большом разнообразии цветов. Преимущество материала - практичность в уходе. Материал с глянцевым эффектом обладает высокой прочностью. Правда, фасад придется часто протирать, чтобы устранить следы "пальчиков".

 

МДФ немного дороже, но практичнее ДСП. Фасады из МДФ могут дополняться декоративной резьбой, гнутыми элементами. Кухни из МДФ прочные, экологичные, не очень капризные в уходе. Этот вариант обойдется дешевле, чем мебель из массива.

 

Акриловые фасады бывают как глянцевыми, так и матовыми. Богатая цветовая палитра позволяет выбрать оптимальный вариант фасада. Возможно нанесение рисунка 3D, модной фотопечати. Фасады из акрила отличаются высокой влагоустойчивостью, защитой от УФ-лучей.

 Кухни ЗОВ фото 3

Угловая или прямая кухня?

 

При выборе формы гарнитура определите для себя самые важные критерии. Современные угловые кухни подходят для больших и маленьких помещений. Эргономичный треугольник позволяет создавать функциональное рабочее место.

Другие преимущества углового расположения кухни:

 

  • глубокие и вместительные модули;

  • есть место для встраиваемой техники;

  • правильная рабочая зона;

  • гарнитур гармонично вписывается в интерьер;

  • остается свободное место для обеденной зоны.

 

Угловой гарнитур визуально может загромождать пространство. Чтобы этого избежать, можно не устанавливать верхние шкафы на одной стене. Для маленьких кухонь подойдут вращающиеся полки.

 

Модели с линейной планировкой - идеальный вариант для узких помещений. В таком случае прямой гарнитур будет удачнее, чем угловой. Сохраняется симметрия относительно обеденной зоны и "острова".

Преимущества мебели с прямой планировкой:

 

  • не требуется сложная проектировка;

  • доступная стоимость;

  • из общего пространства выделяется рабочая зона;

  • легкое обустройство помещения;

  • в процессе готовки можно дотянуться до любой из секций.

 

Прямые варианты часто используются при обустройстве кухонь-студий. Такая мебель визуально отделяет рабочую зону от пространства, которое предназначается для отдыха.

 

Статистические данные подтверждают, что:

 

  1. 50% общего времени на кухне хозяйки выделяют на использование шкафчиков, мойки, разделочной столешницы;

  2. для женщин с ростом 160-165 см подходят рабочие поверхности высотой до 80-85 см;

  3. самые актуальные цвета мебели - черный, белый, коричневый, серый.

 

Островные варианты

 

Островные и полуостровные модели подходят для просторных помещений (от 20 м2). Преимущество гарнитура заключается в эргономичности, функциональности. Мебель дополнительно выполняет роль барной стойки или стола.

Стол-остров предназначается для:

 

  • расположения бытовой техники;

  • хранения столовых приборов, посуды;

  • разделки и готовки продуктов.

 

Кухни с островом выполняют разноплановые задачи, обладают разным наполнением. Остров может служить дополнением к имеющемуся кухонному гарнитуру. Хозяйка получает дополнительную полезную площадь для организации рабочей зоны.

 

Все преимущества островных моделей:

 

  • современный дизайн;

  • возможность разграничения пространства;

  • мебель выполняется в разных формах, стилях, цветах;

  • столешница может заменить рабочий стол.

 

Островная планировка кухонного гарнитура позволяет уменьшать физические затраты сил на процесс приготовления пищи. Островные конструкции - неотъемлемая часть в апартаментах и современных домах.

 

Материал столешницы

 

Основная рабочая поверхность выдерживает высокие нагрузки. Столешницы бывают литые и отдельные. Литые варианты расширяют рабочее пространство, а гарнитур с отдельными столешницами можно при необходимости переставлять.

 

При производстве столешниц используются разные материалы:

 

  • мрамор;

  • дерево;

  • гранит;

  • керамика;

  • акрил.

 

Каждый материал обладает индивидуальными преимуществами. Мраморные столешницы водоустойчивые, ударопрочные. Изделия из прочных пород древесины отличаются эстетичным внешним видом. Гранитные столешницы  устойчивы к высоким температурам, а керамические - к агрессивным моющим средствам. Столешницы из акрила не имеют швов и стыков, представлены в разных цветах.

 

Теперь вы знаете, как выбрать кухню своей мечты. Наиболее выгодно  можно заказать стильный гарнитур через интернет-магазин. 


Белая кухня - причины популярности, особенности выбора и ухода Характерные особенности кухонь в стиле лофт

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город