Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Черная кухня - модный тренд и смелое дизайнерское решение!

Черная кухня

Оригинальный дизайн в темных тонах создает особую атмосферу в помещении. Такое оформление позволяет не только выделиться и добиться оригинального индивидуального характера, но и впечатлить гостей авангардной эстетикой с неподражаемым шармом. 

Черный цвет всегда ассоциируется с благородством, элегантностью и легкой мистичностью. 

Интерьер в тонах подчеркивает смелость и экстравагантность владельца.


Черная кухня: преимущества и причины популярности

Черная кухня - фото 2

На протяжении многих лет домовладельцы боялись использовать черный цвет для оформления своего интерьера, а белые тона наоборот были преобладающими в дизайне кухонь. 

Это связано с тем, что белый цвет ассоциируется с чистотой и свежестью, к тому же маленькие комнаты выглядят более узкими из-за использования темной цветовой гаммы. 

Однако теперь эту проблему можно легко решить с помощью современных технологий и световых решений. Продуманная концепция и правильное освещение принесут отличный эффект даже в небольшом пространстве: черная кухня, благодаря грамотной планировке, не будет выглядеть мрачной.


На российском рынке потребители могут встретить множество интересных моделей кухонь в чёрных тонах. 

Мебель прекрасно гармонирует с бытовой техникой, делает комнату не только современной, но и уютной (темная атмосфера помогает владельцу отвлечься от шума и суеты городской жизни, а также создает оптимальные условия для отдыха и уединения).


Интерьер, оформленный в черном цвете, создает идеальную среду для расстановки цветовых акцентов, что делает комнату еще более эффектной. Металлический блеск, необычная фурнитура и другие яркие элементы отражают элегантность и необычный стиль.

Черная кухня фото 3

Современные черные кухни становятся все более востребованными на рынке благодаря множеству преимуществ:


  • темный цвет подходит к практически любому стилю;

  • мебель прекрасно сочетается с другими цветовыми решениями;

  • грязь в тёмной кухне практически незаметна;

  • черная мебель проста в обслуживании и уходе.

  • интерьер отражает неординарность и индивидуальность владельца.


Где будет уместна черная кухня?

Черная кухня фото 4

Для открытых просторных помещений специалисты рекомендуют использовать мебель тёмных тонов. Такой вариант оформления особенно уместен, если кухня сливается с гостиной в одно пространство. Чёрный цвет не только придаст кухне городской и современный вид, но и выгодно подчеркнет другие комнаты, добавив нотку эксклюзивности. Лаконичные формы, прямые линии, а также металлические элементы еще больше подчеркнут дизайн.


Черные кухни подходят не только для больших зон. Многие владельцы с осторожностью используют такую отделку, поскольку она способна еще больше зрительно уменьшить пространство. Однако ситуацию можно исправить благодаря грамотной планировке и сочетанию контраста, помогающего осветить и визуально расширить комнату. Эксперты в этом случае рекомендуют сделать ставку на белый пол и светлый потолок. 

Интерьер кухни можно оформить в стиле авангард или арт-деко. Высокие черные шкафы дизайнеры не рекомендуют не размещать в маленькой комнате, поскольку они сделают помещение визуально более тяжелее.


Что ещё нужно знать

Черная кухня фото 5

Глянцевые черные поверхности более предпочтительны для кухни: они смотрятся эффектнее и богаче, в отличие от матовых изделий. Глянец стильно отражается в помещении, а также заполняет пространство определенной глубиной. Такая кухня ОВ стоит значительно дороже, однако выглядит намного интереснее, особенно для комнат в стиле хай-тек.


В достаточно просторных зонах также элегантно смотрится и матовая черная кухня с золотистой или серебряной фурнитурой. Такое оформление особенно уместно для создания минималистичных пространств, где мебель выделяется кажущейся простотой и элегантностью.


Большое внимание при обустройстве кухни также следует уделить и освещению. Хрустальная люстра и другие элементы с инкрустацией кристаллами не только придают яркое сияние и своеобразный шарм, но и улучшат геометрию помещения.

Не стоит также забывать о цветовом контрасте, соответствующем фоне и дополнительных деталях, добавляющих свежесть в интерьер. 

Материалы могут быть кремовых, бежевых, белых тонов, черный цвет также прекрасно гармонирует с древесными и другим природными оттенками. Дополнительные аксессуары должны создавать контраст, для этой цели используют оранжевый, красный, салатовый и другие цвета, делающие кухню не только уютной и красивой, но и очень стильной.


Черная кухня прекрасно сочетается со следующими тонами:


  1. Белые. Дизайнеры используют такие оттенки, чтобы получить обновленное классическое пространство.

  2. Серые. Приносят уют и изысканность кухне, а также создают неповторимый авангардный оттенок.

  3. Древесные. Разбавляют холодный черный цвет теплой эстетикой.


Если учесть все особенности кухни и тщательно подобрать для нее фон и аксессуары, то дизайн помещения получится оригинальным, стильным и необычным.


Интересные факты


Согласно статистическим данным было обнаружено, что кухни с черной глянцевой поверхностью больше выбирают люди 30-40 лет. Матовая отделка более предпочтительна для более старшего поколения, поскольку изделия обладают множеством преимуществ: поверхность не слишком бросается в глаза, легко чистится, проста в уходе, создает благородный внешний вид в интерьере.


Оранжевая кухня – идеи для создания гармоничного интерьера Кухни на заказ: идеальный вариант, соответствующий потребностям

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город

*}