Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Кухни из массива черешни в интерьерах современных квартир

Кухни из массива черешни



Кухни из массива черешни


Деревянная мебель – популярный элемент интерьера. Благодаря применению современных технологий производства и специальных пропиток, она может использоваться не только в жилых комнатах, но и в помещениях с повышенной влажностью, например, кухнях. 

Дерево – природный материал с оригинальной, красивой текстурой. Он делает интерьеры более уютными, предает им презентабельный вид, наполняет природной энергетикой.


При изготовлении современной кухонной мебели используется древесина разных сортов – ольха, вишня, дуб и пр. Самыми элегантными и презентабельными являются кухни из массива черешни, фасады которых обладают красивой, выразительной текстурой, идеально гладкими поверхностями и приятным оттенком.


Кухни из массива черешни – это элитная мебель с презентабельным внешним видом. Черешневая древесина обладает красивым красновато-бордовым оттенком, делающим вид кухонного гарнитура более изысканным и эксклюзивным.


Характеристики черешневого массива

Кухни из массива черешни фото 2

Черешня обладает древесиной средней плотности, равной 580 кг/м3. По своей плотности она уступает только дубовой древесине. Этот материал легко гнется, что дает возможность изготавливать мебельные фасады любых форм. Черешневая древесина имеет низкий показатель жесткости, но при этом является очень прочной, поэтому хорошо выдерживает ударную нагрузку и обладает устойчивостью к механическим повреждениям.


В процессе изготовления массив черешни подвергают специальной обработке, улучшающим его эксплуатационные характеристики. Панели необходимой толщины после изготовления пропитывают высокоэффективными защитными составами, тонируют и полируют. Пройдя камерную сушку, черешневая основа сохраняет стабильность размеров. Со временем оттенок этого материала может измениться на более темный, став более выразительным. Период эксплуатации кухонь из массива черешни превышает двадцать лет.

Кухни из массива черешни фото 3

Черешня – ядровая порода древесины. Она имеет красновато-коричневое ядро и светло-кремовую заболонь. Древесина черешни обладает гладкой, однородной структурой. Она имеет прямые волокна, часто присутствуют включения, имеющие вид маленьких смолистых желобов и коричневых крапинок.


Массив черешни обладает более мягкой древесиной, чем бук или дуб, поэтому обрабатывать его намного легче. Черешневая древесина характеризуется устойчивостью к механическим нагрузкам и отличается средней плотностью. В процессе сушки черешневая древесина не трескается и не коробится. Сушка используется камерная, высыхает черешневая древесина достаточно быстро. Со временем ее оттенок делается более темнымКухни из массива черешни фото 5.

Благодаря благородному красновато-бордовому оттенку древесины черешни, она пользуется устойчивым спросом при изготовлении кухонной корпусной мебели. Кухни из массива черешни подходят для разных интерьеров – классических и современных. Янтарные тона способны преобразить любое кухонное помещение, наполнить его уютом, придать оттенок роскоши. 


При взгляде на кухонную мебель, изготовленную из черешневого массива, создается впечатление, что шкафы подсвечиваются изнутри.

Массив черешни мягче, чем дуб, поэтому обрабатывать его намного проще. При этом черешневая древесина обладает высокой прочностью. Это позволяет изготавливать из нее корпусную мебель разных габаритов и модификаций и снабжать ее красивой, изысканной отделкой, придающей ей эксклюзивный вид.

Кухни из массива черешни фото 6

Кухни из массива черешни используются в разных интерьерах. Черешневый массив идеально подходит для классических интерьеров. Он делает более презентабельными, придает оттенок солидности.


Преимущества кухонь из массива черешни


  • красивая текстура;

  • экологичность;

  • насыщенный цвет;

  • совершенно гладкая поверхность;

  • высокие эксплуатационные характеристики;

  • простота в уходе.


Кухни из массива черешни обладают гладкими фасадами с яркими, красивыми расцветками. Они обладают привлекательными эксплуатационными характеристиками – хорошо переносят характерную для кухонных помещений влажность воздуха, не выгорают и не покрываются пятнами под воздействием ультрафиолета.


Несмотря на свою легкость, черешневая основа выдерживает большой вес и высокие эксплуатационные нагрузки. Она имеет прочную структуру, которая не рассыхается в процессе использования и не изменяет своих качественных характеристик.

Ухаживать черешневыми за кухонными фасадами несложно, для этого достаточно просто периодически протирать их с помощью тряпки и щадящих очищающих средств.

Кухни из массива черешни фото 7

Недостатки такой кухонной мебели


  • Главным недостатком кухонь из массива черешни является их высокая стоимость, которая с лихвой компенсируется презентабельным дизайном и отличными эксплуатационными характеристиками.

  • Как и другая деревянная мебель, кухни из массива черешни подвержены деформациям от чрезмерной сухости либо влажности воздуха. Избежать этого позволяет соблюдение рекомендаций по гигиеническому уходу за деревянной мебелью.


Кухня из массива черешни обладает неповторимой текстурой, придающей ей особое очарование. Она позволяет создать в кухонном помещении гармоничное, уютное пространство. В такой кухне приятно готовить, собираться за семейными ужинами и принимать гостей.

Преимущества и недостатки кухонь из массива ольхи Белые кухни - тренд, который не теряет популярности

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город