Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Белорусские кухни из МДФ - долговечная мебель

Белорусские кухни из МДФ пользуются высокой популярностью на рынке. Она обусловлена уникальными техническими характеристиками материалов, из которых сделаны гарнитуры. 

Кухня из МДФ

Структурные особенности МДФ 


МДФ (MDF, мелкодисперсная древесная фракция или medium-density fiberboard) — это среднеплотная древесноволокнистая плита. Материал производится методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоких давлении и температуре с добавлением карбамидных смол, модифицированных меламином. Все частицы MDF связываются между собой парафином с лигнином - натуральными веществами, которые присутствуют в древесине. Благодаря этому структура МДФ отличается однородностью и гладкостью. 

Если выделенного лигнина недостаточно для связки, в массу добавляют готовую смолу или ее аналог МДИ-смолу без формальдегида. МДИ-смола или метилендифенилдиизоцианат — это  быстрозатвердевающая высокоэффективная смола, формирующая устойчивую эмульсию с водой. Характеристики смолы соответствуют европейским требованиям по экологической безопасности. Это допускает ее применение при мебельном производстве на территории ЕАЭС. 

МДФ кухни

Плотность древесноволокнистой плиты составляет от 600 кг/м³ до 800 кг/м³, что указывает на ее высокую прочность.

Для защиты поверхности на МДФ наносят ПВХ-пленку, шпон или эмаль. MDF относится к экологически безопасным материалам по классу эмиссии формальдегида (E1). На основании ГОСТ 56309-2014 и 32567-2013 продукция этого класса может использоваться для создания любой мебели. 

МДФ отличается высокой устойчивостью к перепадам влажности или температуры. Благодаря этому материал часто применяется для обустройства кухонь. Также в ходе изготовления плитам MDF могут придать дополнительные свойства (влагостойкость, пожаробезопасность, повышенную гибкость). 

Плиты МДФ подходят для тонкой обработки, благодаря мелкодисперсной структуре и высокой плотности. Их можно фрезеровать, долбить, гнуть, строгать, а также делать из них фигурные элементы или создавать филёнки. Возможность технологичной обработки приближает МДФ к массиву древесины и делает его наиболее подходящим материалом для производства оригинальных кухонных фасадов с дизайнерской обработкой, элементами резьбы или декоративными деталями. 

Судя по тенденциям рынка Таможенного союза, в 2021 году он взял курс на европейский путь развития: как и в Европе, в России и странах ЕАЭС повышается использование плит MDF, HDF в производстве мебели. Потребители все больше интересуются экологической безопасностью готовых изделий и выбирают белорусские кухни МДФ. Благодаря постоянному государственному контролю в области производства мебели и высоким требованиям к качеству готовой продукции гарнитуры из РБ отличаются долговечностью, эргономичностью и надежностью. 

Кухня ЗОВ из МДФ

Преимущества кухонь из МДФ 


Основными преимуществами белорусских кухонь из МДФ являются: 

  • конкурентная стоимость; 
  • экологичность; 
  • прочность; 
  • водостойкость; 
  • гигиеничность; 
  • простота в уходе; 
  • устойчивость к истиранию; 
  • гибкость. 


Оформление кухонных гарнитуров 


На рынке существует много вариантов финишного покрытия кухонных гарнитуров МДФ. К наиболее популярным из них относятся ПВХ-плёнка, шпон, эмаль (краска), гибкий пластик. 


ПВХ-пленка 


Пленка из ПВХ часто используется для оформления кухонь. При производстве гарнитура ПВХ-пленкой покрывается лицевая часть фасада вместе с кромкой, что увеличивает срок службы мебели в 1,5-2 раза. MDF с финишным покрытием из поливинилхлоридной пленки - отличное решение для кухонь, на которых ежедневно готовят. Материал легко чистится, не деформируясь под воздействием водопроводной воды или химических реагентов. 

Эмаль 


Оформление кухонного гарнитура эмалью состоит из следующих этапов: 

  • грунтовка MDF-плиты; 
  • покрытие эмалью в 4-8 слоев; 
  • лакировка; 
  • полировка. 

При соблюдении всех производственных технологий в итоге получается эмалированное покрытие, стойкое к колебаниям температур и высокой влажности. Оно не впитывает запахи и не выгорает на солнце. 


Пластик 


Плита MDF может быть основой для пластика. Его наносят на гарнитур при высокой температуре и под давлением для того, чтобы покрытие не отслаивалось от фасада. Современные кухни из МДФ с пластиком отличаются долговечностью, экономичностью и цветовой насыщенностью. 


Шпон 


Шпон — это листы древесины толщиной до 3 мм, получаемые за счет строгания, лущения или пиления дерева. Листы шпона приклеиваются на предварительно подготовленные обработанные плиты MDF. После этого готовую конструкцию сушат под прессом при высокой температуре, шлифуют и покрывают лаком. При обработке неровной поверхности (в т.ч. на фигурных дверцах или гнутых кухонных фасадах) применяется техника вакуумного приклеивания или мембранно-вакуумного прессования. 

Как выбрать кухню из МДФ 


При выборе кухонного гарнитура необходимо учитывать: 


  • бюджет покупки;
  • площадь, конфигурацию помещения кухни; 
  • стиль оформления интерьера; 
  • особенности вентиляции; 
  • планируемую интенсивность эксплуатации; 
  • количество использованной бытовой техники.

При покупке кухни стоит обратиться к дизайнеру. Специалист проанализирует запрос клиента и подберет гарнитур, который лучше всего впишется в интерьер его дома. 

Эстетика кухонь в стиле прованс Кухни с пластиковыми фасадами

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город