Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни
Ваш город: Москва
Круглосуточно: 8-800-500-22-39

Белорусские кухни — гармония качества, стиля и дизайна

Немного статистики

Высокое качество белорусских кухонь известно далеко за пределами республики. Ежегодно около 75% мебельной продукции Белоруссии, доля кухонь в которой составляет 12%, экспортируется в разные страны, при этом половина экспорта поставляется в Россию. Даже в сложной экономической ситуации, связанной с пандемией, третий год подряд происходит парадоксально крупный рост спроса на мебель Белоруссии, в том числе, и на белорусские кухни разных торговых марок. 

ГодСумма общего экспорта мебели в $Сумма экспорта кухонь в $
2019215,7 млн25,884 млн
2020315 млн37,8 млн

За весь 2020 год общий мебельный экспорт в Российскую Федерацию увеличился на 46,03%. Только за первое полугодие 2021 года вывоз белорусской мебели в Россию уже вырос на 46,1%. При сохранении такого уровня спроса текущий годовой прирост экспортной реализации может увеличиться практически в два раза.

Белорусские кухни

Почему россияне выбирают кухни Белоруссии

Согласно статистике, в России кухонная мебель выбирается по таким приоритетным критериям:

  • качество материала и фурнитуры (главное для 37% покупателей),
  • дизайн (важен для 20% клиентов),
  • срок эксплуатации (интересует 5% потребителей).

Остальные параметры (страна-производитель, цена, материал, сервис и дополнительные услуги) важны для 2-3 % покупателей. Поэтому, экспортируемые в Российскую Федерацию белорусские кухни, априори ассоциирующиеся с высоким качеством и интересным дизайном, становятся ТОП-выбором кухонной мебели.

Белоруссия, обладающая собственной сырьевой базой, имеет почти столетнюю историю развития собственного мебельного производства в промышленных масштабах. Сейчас изготовлением мебели занимаются около 1200 предприятий разных форм собственности. Из-за сильной отраслевой конкуренции в приоритете белорусских производителей — экспортоориентированность, 100% гарантирующая высокое качество продукции для привычных и потенциальных рынков. Производственные мощности модернизируются на постоянной основе, закупается новейшее оборудование, применяются самые передовые технологические разработки, позволяющие выпускать мебель ГОСТовского качества и европейского дизайна по вполне доступным ценам. Это стимулирует постоянный рост спроса на белорусские кухни и стабильное расширение мебельной ниши Белоруссии не только на российском рынке, но еще в семидесяти других странах (СНГ, Европа, Америка, Китай и др.).

Белорусские кухни современные

Преимущества кухонной мебели "made in Belarus"


Наличие большой и разнообразной сырьевой базы, хорошо развитая деревообрабатывающая промышленность, близость европейских рынков — хорошие стимулы для производства кухонной мебели отменного качества, которая достойно конкурирует с мебельной продукцией Италии, Германии, республик Прибалтики, Польши и других традиционно "мебельных" стран. К тому же, соответствующие всем европейским стандартам качества белорусские кухни продаются по очень демократичным ценам. Именно это стабильно увеличивает экспорт, популяризует мебель Белоруссии в разных странах, привлекая новых покупателей.

Основные преимущества белорусских кухонь  это:

  • 100% натуральные или экологичные материалы, изготовленные внутри страны;
  • разнообразие стилей, дизайна, комплектации, материалов;
  • гарантированно высокое качество мебели всех ценовых категорий;
  • доступные цены (стоимость белорусских кухонь сравнительно с аналогичными европейскими в 2-3 раза ниже).

Большое количество действующих мебельных предприятий обеспечивают постоянное обновление ассортимента. В экспортных каталогах сотни видов кухонной мебели "made in Belarus" разной стоимости на любой вкус.

Стиль, дизайн, материалы 

Потребителям предлагается большой выбор интерьерной стилистики. На рынке представлены белорусские кухни разнообразных стилей, начиная от классики, кантри, "итальяно" и заканчивая хай-тек, арт-деко, модерном.

Дизайн белорусских кухонь всевозможный, можно найти модели с прямой, угловой, подоконной, островной установкой для помещений любой формы, площади и высоты потолков.

Для изготовления мебели используются:

  • натуральное дерево (бук, дуб, черешня, ясень и др.);
  • МДФ-плиты, которые после дополнительной обработки (окраски, ламинации или шпонирования) по качеству и экстерьеру идентичны природной древесине;
  • эко-ЛДСП с максимально безопасной категорией эмиссии формальдегида (в пределах Е0,5).

Самые дорогостоящие — белорусские кухни из дерева. Мебель из МДФ средней ценовой категории. Кухни, изготовленные из ДСП — эконом-вариант.

Ведущие производители

Более 30% белорусских кухонь выпускается концерном «Беллесбумпром», объединившим 14 крупнейших мебельных производителей (фабрика «Прогресс», «Молодечномебель», «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» и др.). Большой популярностью пользуется кухонная мебель фабрики «ЗОВ», выпускающей более 30 моделей, а также продукция семейной компании «ГеосИдеал», предлагающей более 20 моделей.

Ведущие белорусские производители  постоянные участники престижных профильных выставок (Московский «Экспоцентр», IMM Сologne 2020, Meble Polska и др.), на которых оценивается представленная продукция, налаживаются международные бизнес-контакты, изучаются модные мебельные тенденции на ближайшие годы. Это помогает мебельной продукции "made in Belarus" быть в ТОПе лучших европейских товаров.

Дизайн кухни. Почему он Важен? Прямые кухни: современная планировка для малогабаритных помещений

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город