Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p240557/www/zovrus.ru/compiled/zovrus/5e60c0616c18b22d659402a9ff1dbf5237c889c3.file.index.tpl.php on line 1
Что такое погонный метр? И что значит его цена
Что такое погонный метр? И что значит его цена
Действующая акция! Подробнее

Эта статья предназначена для тех, кто хочет разобраться, из чего складывается цена на кухню и что такое погонный метр.


Один погонный метр равен одному метру по ширине вашей кухни, то есть для прямого гарнитура его ширина и будет совпадать со значением погонных метров.

Многие компании в попытках запутать покупателей пытаются придумать этому понятию другое значение. Не стоит соблазняться низким ценам, помните, что один погонный метр включает в себя один верхний и один нижний шкаф, оба шириной 100 см. При этом в минимальный перечень комплектации входят:

  • цоколь
  • пластифицированная столешница
  • стандартные петли без доводчиков
  • завешки
  • пристеночный плинтус
  • планка монтажная.

Ширина один метр для шкафов выбрана не случайно. Во время их изготовления почти не остается отходов.

Почему цена кухни на порядок выше, чем указанная на сайте цена погонного метра?

Расчет погонного метра может производиться индивидуально. Разница в цене может объясняться включением в стоимость пеналов под бытовую технику или же декоративных элементов - опор, багета, порталов.

Как узнать комплектацию кухни, учтенной при онлайн расчетах?

Перед тем, как отправить заявку на расчет стоимости кухни, заполните поле "Пожелания комментарии" и укажите все пожелания.

В ответ на электронную почту вы получите подробную смету с расчетом цены, перечнем материал, декоративных элементов, фурнитуры.

История понятия погонный метр

Когда для расчета цены кухни стали использовать термин погонный метр?

Произошло это в период кризиса в Италии. Российские компании, воспользовавшись ситуацией, начали привозить итальянские кухни в страны СНГ. Поток желающих купить красивую мебель, да еще представленную в таком ассортименте, начал стремительно расти. Появилась потребность рассчитывать цену быстро. Тогда и использовали впервые понятие погонного метра. Расчеты велись "на глаз". Оценили стоимость погонного метра для каждого из используемых материалов, а фурнитуру и декоративные элементы учитывали отдельно. Завышенные цены продавцы объясняли «высоким качеством мебели», и покупатели, до этого видавшие только советские кухни, соглашались на переплату.

Также маркетологи, выбирая для «единицы измерения» погонный метр, опирались и на такие факты:

  1. Красота цифры 1, которая ассоциируется с чем-то целым, единым.
  2. Некомпетентность и спешка клиентов.

На втором пункте стоит остановиться более подробно. Никто не любит ждать, всем нужна определенность. Когда нужна вещь, мы приходим в магазин и ищем стоимость на ценнике, поэтому появление четкой цены за погонный метр позволило покупателям получить представление о возможной стоимости гарнитура.

Почему стоит доверять только профессионалам?

Любая вещь, которую делают на заказ, требует индивидуального и тщательного расчета стоимости. А это значит, что нужно изучить потребность заказчика, предложить возможное решение и уже после этого делать расчет.

Именно поэтому мы предлагаем вам два способа получить информацию по цене. Первый – это онлайн расчет. Вам нужно заполнить заявку на сайте и предоставить максимально подробную информацию о гарнитуре, который вам нужен. Мы произведем расчет и вышлем его на электронную почту.

Второй способ – приехать в наши салоны. Вы узнаете цену на месте после беседы, в который мы поможем выбрать модель, материалы, фурнитуру и декоративные элементы кухни.

А для того чтобы  у Вас не осталось сомнений, приведем один простой пример. Допустим, заказчик решил обратиться за помощью к свободным дизайнерам для получения визуального представления кухни. Так как дизайнеры обычно «оторваны» от реальности, цену кухни они называют «на глаз», часто завышая ее в два, а то и в три раза. Получение быстрого ответа о стоимости неопытному покупателю может показаться признаком профессионализма, но на самом деле он оказывается, мягко говоря, введенным в заблуждение.
Чтобы получить реальную информацию, обращайтесь к профессионалам. В нашей компании трудятся опытные дизайнеры, замерщики, менеджеры, которые помогут вам приобрести красивую и уютную кухню!



Вопросы и комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




captcha